Сирия новости 31 октября 2016 16.30: боевики атакуют Алеппо, ВМФ и ВКС РФ в Хмеймиме и Тартусе помогут Сирии в борьбе с ИГИЛ

Сирия новости 31 октября 2016 16.30: боевики атакуют Алеппо, ВМФ и ВКС РФ в Хмеймиме и Тартусе помогут Сирии в борьбе с ИГИЛ

31.10.2016 16:30
1622

Сирия новости 31 октября 2016 16.30: боевики атакуют Алеппо, ВМФ и ВКС РФ в Хмеймиме и Тартусе помогут Сирии в борьбе с ИГИЛ

Сирия, 31 октября. Боевики-оппозиционеры нанесли удары из ракетных установок по жилым кварталам в восточной части провинции Алеппо. МИД РФ заявил, что российских баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для проведения антитеррористической операции по просьбе правительства Сирии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия совместно с союзными войсками атаковали позиции террористов, укрепившихся в районе Восточной Гуты в провинции Дамаск. В результате наступления САА вернули под контроль территории, прилегающие к холму Аль-Курди, и район около фермы Аль-Рихан. Также правительственные силы ликвидировали несколько десятков боевиков-оппозиционеров.

Сирийская армия и её союзники захватили холм Аль-Курди

Провинция Тартус

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российских баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для проведения антитеррористической операции по просьбе правительства Сирии. Ранее сообщалось, что закон о ратификации соглашения о создании базы ВМФ России в сирийском городе Тартус может быть внесен в Госдуму 7-8 ноября.

Провинция Алеппо

В рамках военной операции «Щит Евфрата» турецкая артиллерия обстреляла несколько десятков позиций террористов ИГ* в северной части провинции Алеппо. Также сообщается, что под огонь армии Турции попали четыре расположения курдских военных формирований, информация о пострадавших пока не поступала.

Боевики-оппозиционеры, базирующиеся в восточной части провинции, нанесли удары из ракетных установок по жилым домам в кварталах Аль-Хамидия и Халяб Аль-Джадида в городе Алеппо. В результате обстрела погибли трое мирных жителей, среди которых женщина. Еще пятеро получили тяжелые ранения.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в оккупированные районы провинции Дэйр эз-Зор. Таким образом, нуждающиеся жители получили необходимые продукты питания, одежду и медикаменты.

ВКС РФ доставили гуманитарную помощь в оккупированные районы провинции Дэйр эз-Зор

Провинция Даръа

Сирийская армия атаковала один из ключевых опорных пунктов террористов, расположенный недалеко от города Даэль в северной части провинции Даръа. В результате столкновения были уничтожены более 40 террористов.

Провинция Идлиб

По данным оппозиционных источников, террористическая группировка «Ахрар аш-Шам», запрещенная на территории России, объявила о срыве теракта в окрестностях города Саракеб, который устраивали террористы-смертники ИГ. Также «Ахрар аш-Шам» сообщила, что двое подрывников ликвидированы, еще один арестован.

Провинция Хама

Боевики вооруженного бандоформирования «Джейш аль-Наср» продолжают обстреливать деревню Камхана и город Соран в северной части провинции Хама. Информация о жертвах среди мирного населения пока не поступала.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Эс-Сувейда

По данным местных жителей, провинция Эс-Сувейда полностью обесточена начиная с шести утра. Сообщается, что перебои с электричеством возникли из-за неисправности на линии электропередач, детали уточняются.

Провинция Хасака

Десятки семей боевиков «умеренной оппозиции» прибыли из города Дэйр эз-Зор в деревни Аль-Гарб и Аль-Ариша в юго-западной части провинции Хасака. Ранее сообщалось, что власти Сирии готовы предоставить эвакуацию боевикам и членам их семей в обмен на полное разоружение.

Ирак

Иракская армия арестовала 20 членов террористической группировки ИГ по обвинению в подготовке террористических актов на территории страны. В число задержанных вошли также пять полевых командиров из разных районов города Аль-Ратба в западной части провинции Аль-Анбар.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть