Последние новости Сирии: террористы ИГ уничтожены по пути в Алеппо, поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Последние новости Сирии: террористы ИГ уничтожены по пути в Алеппо, поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»

31.10.2016 14:46
4714

Последние новости Сирии: террористы ИГ уничтожены по пути в Алеппо, поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Сирия, 31 октября. Алжир призывает мировое сообщество не лезть в дела Сирии и искать политическое решение кризиса, в Индии раскрыли планы США по Сирии, 15-й день битвы за Мосул, САА в Даръа и Хаме бомбит «Джебхат ан-Нусру» и ИГ. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Алжир и Сирия — братья навек

Посол Республики Алжир в Дамаске Салех Боша заявил, что с самого начала кризиса в регионе его страна поддерживала братскую Сирию и категорически отвергала идею любого иностранного вмешательства в суверенные дела Сирийской Арабской Республики. Алжир по-прежнему призывает к политическому урегулированию ситуации. По его мнению, никто не имеет права нарушать суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Боша напомнил, что 1 ноября Алжир празднует 62-ю годовщину революции — вооруженного восстания против французской колонизации. Страна получила независимость в 1962 году после восьми лет схваток и потери 1,5 млн жителей. Посол Алжира в Дамаске Салех Боша подчеркнул, что именно братская Сирия первой протянула государству руку помощи и поддерживала народ Алжира с самого начала и до конца восьмилетней битвы за независимость.

Западный сговор

Соединенные Штаты несут ответственность за разжигание войны против САР, заявил бывший посол Индии в Сирии Раджендра Абхиянкар, добавив, что только сирийский народ способен урегулировать кризис в стране.

Он отметил, что, проанализировав поведение представителей США, можно сделать вывод, что Вашингтон не хочет мирного политического разрешения ситуации. Абхиянкар также указал на то, что страны Евросоюза также не желают мирного исхода сирийского конфликта.

Военная обстановка

Военнослужащие Сирийской арабской армии при поддержке авиации продолжают широкомасштабные военные операции против террористов по всей стране.

Так, в городе Аль-Ядуда и районе Даръа аль-Балад, расположенных в провинции Даръа, бойцы правительственных войск уничтожили несколько боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

По данным военного источника, армейские подразделения проводят концентрированные бомбардировки против двух террористических групп в указанной местности. Сообщается, что ряд боевиков были ликвидированы во время бомбардировок, несколько радикалов получили ранения. Террористы также остались без оружия, боеприпасов и оборудования.

Последние новости Сирии: террористы ИГ уничтожены по пути в Алеппо, поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»

В сирийской провинции Хама, в населенном пункте Вади-эль-Азиб и районе города Саламия, спецподразделения нейтрализовали террористическую группировку. Сообщается, что военные наносят концентрированные удары по принадлежащим к ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) боевикам, продвигавшимся по дороге «Аль-Саббура-Эзрайа» с тяжелым вооружением. По неподтвержденной пока информации, террористы хотели сократить дорогу на пути к Алеппо. Все члены группировки были ликвидированы, 37-мм пушка уничтожена, сообщает SANA.

На Мосул

Иракские СМИ сообщают, что объединенные вооруженные силы Ирака продолжают наступление с трех направлений на город Мосул, находящийся под контролем террористов «Исламского государства». Отмечается, что иракские военные достигли огромных успехов, уничтожив и ранив более 1000 радикалов ИГИЛ и вернув контроль над 61 населенным пунктом. Напомним, что пошел 15-й день операции по освобождению Мосула от террористов ИГ.

Алиса Яковлева
Религиозного лидера ИГИЛ расстреляли в Ракке неизвестные в масках
Закрыть