Джабаров: Планы Трампа по уничтожению ИГ можно только приветствовать

Джабаров: Планы Трампа по уничтожению ИГ можно только приветствовать

31.10.2016 14:39
207

Джабаров: Планы Трампа по уничтожению ИГ можно только приветствовать

Советники кандидата в президенты США Дональда Трампа рассказали, как одиозный политик собирается решать военные вопросы в случае победы на выборах. Однако уже сейчас его намерения уничтожить язву ИГ («Исламское государство», ИГИЛ — организация запрещена в России — прим. ред.) можно только поприветствовать, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитет Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Потенциальный глава Пентагона Джефф Сешнс и его коллега, возможный министр ВМС Рэнди Форбс, заявили, что кандидат на пост президента от республиканцев придерживается концепции «Мир через силу». По мнению Трампа, вооруженные силы США за последние десятилетия очень серьезно деградировали, и им нужна встряска. Поэтому бизнесмен собирается «восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику».

«Если Дональд Трамп станет хозяином Бело дома, то его планы борьбы с боевиками запрещенной в России террористической организацией ИГ мы можем только поприветствовать. Если они реализуются, то можно будет говорить о том, что он выступает за мир и дипломатический диалог. Хотя терроризм — это не только задача господина Трампа, но и всего прогрессивного человечества, всех серьезных государств. Если же он собирается увеличивать армию для уничтожения международного терроризма, то, пожалуйста, — главное, чтобы это не отразилось на мировом порядке», — поясняет Владимир Джабаров.

Джабаров: Планы Трампа по уничтожению ИГ можно только приветствовать

И действительно, советники кандидата утверждают, что он планирует сосредоточиться на ликвидации боевиков ИГ как непосредственно угрожающих безопасности США. В будущем он собирается вынести запрет на въезд в Штаты людей, которые могут представлять потенциальную угрозу государству. Более того, он намерен увеличить расходы на кибербезопасность и довести общую численность армии до 540 тысяч человек (сейчас она составляет 480 тысяч человек).

«Если есть какие-то потребности в увеличении военной мощи США, то это уже внутренние дела этого государства. Но для начала Трампу нужно выиграть выборы, а уже потом обсуждать планы, потому что через неделю и говорить будет не о чем, если он проиграет. Поэтому я думаю, что сейчас идет предвыборная борьба, она довольно своеобразная, все обещают очень много, но что получится в итоге — мы узнаем только в конце января, когда новый президент пройдет инаугурацию», — сообщил представитель Совфеда.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что отношения Соединенных Штатов с Российской Федерацией «чудовищно ухудшились за время работы действующей администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту государственного секретаря».

Джабаров: Планы Трампа по уничтожению ИГ можно только приветствовать

«Я думаю, что нет разницы в том, кто будет в будущем представлять Белый дом. Российская Федерация все равно попытается выстроить с этим человеком доверительные отношения. А будет ли это Дональд Трамп или Хиллари Клинтон — не важно. Ведь хуже, чем сейчас, у нас отношений давно не было», — заключил Джабаров.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября. В настоящее время фаворитом считается кандидат от демократов Хиллари Клинтон, однако ее конкурент от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп, отстает всего на несколько процентов.

Сергей Гагарин
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть