Основатель «Розового кролика»: Хочу стать министром сексологии

Основатель «Розового кролика»: Хочу стать министром сексологии

31.10.2016 14:25
175

Основатель «Розового кролика»: Хочу стать министром сексологии

Сеть магазинов Максимилиана Лапина — «Розовый кролик» — стремительно разрастается по всей России: до конца года он планирует открыть новые торговые точки в Краснодаре, Перми, Кемерово, Новосибирске и в Крыму — в Симферополе.

Подготовка к открытиям идет полным ходом, а пока Максимилиан Лапин рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, почему его магазины нельзя называть секс-шопами, как его товары сокращают статистику по изнасилованиям и что бы он сделал в первую очередь, стань он министром сексологии.

— «Розовый кролик» называют секс-шопом те, кто ни разу у нас не был. Это уже такой стереотип, — утверждает Лапин. — Когда человек впервые приходит к нам, у него глаза на лоб лезут — как так? Огромный зал с детскими товарами (около 3000 наименований — Прим. ФАН), косметика, бижутерия, велосипеды, спорттовары… Так называемые «игрушки для взрослых» занимают всего 10% площади из 200 квадратных метров. Поэтому я решил назвать свой бизнес «магазин для укрепления семьи», а на сайте даже написал, что это «анти секс-шоп».

О внутренней кухне анти секс-шопа

— Я запретил у себя в компании говорить «К сожалению», «Не знаю», «Не буду», «Не люблю». А слово «плохо» мы заменили словом «нехорошо». Я считаю, что позитивное мышление у сотрудников — это один из секретов успеха любого бизнеса. Многие компании с миллиардными бюджетами специально создают для своих работников стресс и выжимают из них максимум, используют как материал. Люди страдают, увольняются, впадают в депрессию, заканчивают жизнь самоубийством. Кому от этого лучше?

Я пытаюсь создать хорошие условия хотя бы в своем мирке, где работает всего 200 человек. Например, мы переняли практику японцев, которые прибавляют один день к отпуску за каждый отработанный год. Его оплачивает фирма. У нас уже сейчас 7-часовой рабочий день, а к 2020 году мы планируем перейти на 6 часов. Еще я веду переговоры со спортклубами, хочу купить абонементы лучшим сотрудникам.

Основатель «Розового кролика»: Хочу стать министром сексологии

Мне выгодно сохранять мир в компании, потому что конфликтов и так хватает. Мне постоянно приходится держать удар со стороны: выбить площадь под магазин в торгово-развлекательном центре нереально, купить хорошее рекламное место — тоже. Я готов платить большие деньги — не берут. И это только потому, что мой бизнес косвенно связан с сексом. Я считаю, что такое пренебрежительное и брезгливое отношение к сексу в нашем обществе — результат долгого неправильного воспитания. Фраза «В СССР секса нет» до сих пор актуальна.

О министерстве сексологии

— Не понимаю, почему до сих пор половым воспитанием у нас не занялись на правительственном уровне. Это решило бы много проблем: уменьшилось бы количество маньяков, стало бы меньше абортов и венерических заболеваний. Европейцы и японцы давно поняли пользу полового воспитания — они начинают работать с детьми с 6 лет и отменили все табу по поводу секса. У японцев есть бог фаллоса и хентай — это же порнуха чистой воды. И при этом у них самая низкая статистика по изнасилованиям, никаких громких скандалов не припомню. 

А у нас что происходит? Если вдруг мальчик потрогает себя в области паха, тут же подбежит мама, стукнет его по руке и скажет, что это плохо. И у него с детства формируется негативное отношение к сексу. Почему вместо запрета просто не объяснить ребенку, что и как.

Я считаю, что эту проблему нужно решать на государственном уровне. Можно сделать, например, министерство сексологии, я бы с удовольствием его возглавил. Первым делом я бы изучил удачный опыт других стран, устроил ряд круглых столов со специалистами, а потом провел бы общественные слушания. После я бы занялся перевоспитанием взрослых, особенно учителей. Потому что именно они должны прививать ребенку правильное отношение к сексу: как говорить о нем, как им заниматься, как начинать отношения, как проводить первые свидания, как подготовиться к первому сексу. Ведь никто этого не знает. Люди делают все наобум, как пойдет, поэтому и отношения между мужчинами и женщинами в итоге выстраиваются болезненные.

О мигрантах и надувных женщинах

— К нам часто приходят ребята из Азии, особенно в гипермаркет, который на «Елизаровской». Они покупают куклу или искусственную вагину, а потом играют с ней по очереди. Деньги на куклу они собирают тоже со всех, потому что для них это дорогое удовольствие. Однажды они пришли к нам в магазин, долго ходили по залам, а потом, стесняясь, подошли к продавцу и попросили скидку — им не хватило денег. Мы, конечно, сделали.

Основатель «Розового кролика»: Хочу стать министром сексологии

Я недавно поймал себя на мысли, что тем самым мы спасаем какую-нибудь девочку или мальчика от изнасилования. Ведь огромное количество сексуальных преступлений совершают именно мигранты. 

Об игрушках для домашнего пользования

— Всем и каждому советую иметь дома сексуальные игрушки. Прежде всего, для здоровья. Мужчинам просто необходима помпа. Она позволяет без таблеток поднимать потенцию, а ее постоянное использование является лучшей профилактикой рака простаты. Но многие мужчины до сих пор настолько «серые», что когда я рассказываю им о помпе, в ответ получаю «Хи-хи, ха-ха». Они смеются над абсолютно безвредным и эффективным средством, а сами едят горсти таблеток. Для женщин лучшие игрушки — тренажер кегеля и шарики, которые делают внутренние мышцы крепче и эластичнее. В результате после родов у женщин нет ни разрывов, ни других повреждений. Любой уролог и гинеколог подтвердит мои слова.

Ну, и белье для ролевых игр. Ни одной паре не помешает огонек в отношениях. Это все знают, но почему-то многие до сих пор воротят нос от сексуальных костюмов, хотя на самом деле это зачастую просто красивое белье.

Татьяна Косолапова
Почти сто человек госпитализированы с отравлением в Краснодаре
Закрыть