Запаяйте мне веки: соцсети осмеяли участие Шварценеггера в блокбастере «Вий-2»

Запаяйте мне веки: соцсети осмеяли участие Шварценеггера в блокбастере «Вий-2»

31.10.2016 15:23
731

Запаяйте мне веки: соцсети осмеяли участие Шварцнеггера в блокбастере «Вий— 2»

Когда стало известно об участии Арнольда Шварценеггера в российско-китайском блокбастере «Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», пользователи рунета словно с цепи сорвались: они активно сравнивают австрийскую суперзвезду с Жераром Депардье, сулят российский паспорт и предсказывают его фразы из будущей ленты. Подробнее — в обзоре Федерального агентства новостей.

Вообще-то о фильме было многое известно заранее. И что это будет продолжение первой части, снятой режиссером Олегом Степченко по мотивам повести Гоголя, и что главную роль снова исполнит Джейсон Флеминг. Еще в прошлом году было заявлено и об участии в ленте звезды Джекки Чана, чья команда берет на себя китайский этап съемок. Но о старине Арнольде все узнали только в воскресенье. Немало этому поспособствовали твиты в социальных сетях.

Неслучайно Арни сразу стали сравнивать с французским актером Депардье, который тоже засветился в российских кинопроектах, а после получил российский паспорт и квартиру в республике Мордовия. Пользователи также написали, что от участия Шварценеггера в проекте «Гоголь в гробу переворачивается». «Будет косить чертей из пулемета», — шутит Вадим Арустамов.

Известно, что Арни будет играть в сиквеле какую-то эпизодическую роль, но это не мешает поклонникам его творчества развлекаться: они придумали целый список коронных фраз, которыми актер может щеголять в фильме. Например, «Запаяйте мне веки», «Обнимите мне бицепс», «Подари-ка мне пушку» или даже «I'll be back, обещаю».

Смех смехом, но в социальных сетях уже появляются первые свидетельства со съемок: не только фотографии, но и впечатления. Так, по рассказам одного из актеров массовки, Шварценеггер мало говорит на площадке и не улыбается. А так и не скажешь.

Кроме того, он появляется на съемочной площадке в сопровождении переводчицы, двух щуплых китайских охранников и рослого мужчины в футболке. В перерывах между дублями он сидит в кресле, а специальный человек подносит к его лицу небольшой розовый вентилятор на батарейках. 

 

Премьера сиквела ожидается в начале 2017 года. Но пользователи уже вовсю обсуждают трейлер фильма, который, по их мнению, получился слабым, сумбурным и нелепым. Кто-то даже называет новый фильм очередной частью «Пиратов Карибского моря».

Известно, что бюджет фильма составляет порядка 200 миллионов долларов. Киноманы шутят, что по сотне за участие себе забрали как раз Арни и Джекки, оставив остальным «только ящик водки и амбиции». Потому и графика нарисована плохо. Но от конечных выводов пока воздержимся: после премьеры тайное станет явным.

Максим Вручный
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть