Новости Новороссии: в Горловке и Донецке орудия ВСУ разрушили дома, Луганск восстанавливается

Новости Новороссии: в Горловке и Донецке орудия ВСУ разрушили дома, Луганск восстанавливается

31.10.2016 13:41
211

Новости Новороссии: в Горловке и Донецке ВСУ разрушили дома, Луганск восстанавливается

Новороссия, 31 октября. На окраинах Горловки и Донецка повреждены обстрелами ВСУ более 10 домов. Строители восстановили 53 дома социально незащищенных жителей Луганска. В Макеевке поймали наркодилера. В Донецке правоохранители задержали автомобильных воров.

В Горловке и Донецке повреждены дома

Три дома в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и около десятка домов в поселке Александровка на западной окраине Донецка были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили представители местных властей.

Глава администрации Александровки Константин Чалый, в свою очередь, сообщил об обстреле поселка из стрелкового оружия и гранатометов.

«Около 10 домов получили повреждения в результате обстрела поселка из стрелкового оружия этой ночью. Стреляли как пулями, так и гранатами РПГ. Наибольшие повреждения получил шестой дом по улице Кирова. Там повыбивало все стекла», — прокомментировал мэр.

 «В результате ночных обстрелов с украинской стороны минометным огнем повреждены три дома по улице Руднева в поселке Зайцево», — отметил и.о. городского главы Горловки Иван Приходько.

Он уточнил, что повреждено остекление домов, фасады посечены осколками.

Строители восстанавливают Луганск

В рамках социальных программ «2000» и «2000+» строительные организации уже восстановили 53 частных домостроения, пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

«В настоящее время мы охватили все 63 домостроения, которые необходимо восстановить. Работы полностью завершены уже в 53 домах», — отметил начальник управления по вопросам строительства Игорь Гурский.

Он также сообщил, что в рамках программ «2000» и «2000+» 1696 собственников поврежденного в результате боевых действий 2014 года жилья получили строительные материалы.

Новости Новороссии: в Горловке и Донецке ВСУ разрушили дома, Луганск восстанавливается

Министерство строительства и ЖКХ Луганской народной республики в рамках государственных программ «2000» и «2000+» планирует восстановить в республике почти 6,3 тыс. домов, пострадавших в результате обстрелов киевских силовиков. По данным силовых ведомств ЛНР, во время боевых действий на территории республики пострадали более 11 тысяч жилых домов. 

В Макеевке задержан наркодилер

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в городе Макеевка Донецкой народной республики задержали 30-летнего местного жителя, который изготавливал, хранил и сбывал наркотики на территории города, сообщили в центрально-городском районном отделе полиции Макеевки. Подозреваемый пояснил, что наркотик он изготавливал не только для личного употребления, но и на продажу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины особо опасное наркотическое средство — «опий ацетилированный». Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В Донецке поймали воров

Двое 18-летних парней, совершивших ряд краж из автомобилей, задержаны сотрудниками сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции Донецка. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В дежурную часть районного отдела полиции поступило несколько заявлений от граждан о том, что у них были сняты легкосплавные диски и покрышки с автомобилей. В ходе расследования правоохранители задержали двух подозреваемых и установили их причастность к совершению трех краж. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил более 35 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Закрыть