Россия не собирается размещать военные базы на Кипре

Россия не собирается размещать военные базы на Кипре

31.10.2016 13:14
96

Россия не собирается размещать военные базы на Кипре

Москва, 31 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис заявили, что вопрос о размещении российских военных баз на Кипре никогда не обсуждался. Об этом дипломаты сообщили в ходе совместной пресс-конференции в Москве.

«Ничего подобного не обсуждали. В принципе корабли наших ВМС пользуются портами Кипра, но без специальных услуг. Я не припомню, чтобы эта тема обсуждалась вообще между нами и Республикой Кипр», — пояснил Сергей Лавров.

В свою очередь Иоаннис Касулидис подтвердил, что вопрос о размещении российских военных баз на Кипре никогда не обсуждался на государственном уровне, однако довольно широко обсуждался в прессе.

«Вы говорите, что вопрос российских баз обсуждался довольно часто в прессе, но я боюсь, что он обсуждался только в прессе. Я не думаю, что это когда-нибудь обсуждалось между представителями правительственных кругов»,  — сказал он.

Стоит напомнить, что в конце сентября западные СМИ сообщили о готовности кипрского правительства разместить на территории острова воздушную и морскую базы Вооруженных сил России. Однако правительство Кипра опровергло данную информацию.

Кирилл Иванов
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть