На деревню дедушке: как украинцы просят Поклонскую освободить Киев

На деревню дедушке: как украинцы просят Поклонскую освободить Киев

31.10.2016 13:16
1329

На деревню дедушке: как украинцы просят Поклонскую освободить Киев

Депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская сообщила, что периодически получает письма от украинских граждан, просящих ее «избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти на Украине». Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о текущем политическом режиме в «незалежной» и «самостийной».

По мнению Поклонской, украинцы оказались заложниками киевского режима. Она напомнила, что действующие руководители страны взяли власть в свои руки путем государственного переворота. Депутат отметила, что статус киевского руководства вызывает большие сомнения.

Кроме того, Поклонская заметила, что европейское сообщество уже открыто говорит о поддержке российского Крыма. Она подчеркнула, что Россия получила уже устное признание, но Соединенные Штаты не велят остальным странам Запада идти дальше.

На деревню дедушке: как украинцы просят Поклонскую освободить Киев

Напомним, что Наталья Поклонская покинула пост прокурора и в сентябре была избрана депутатом Государственной думы. В парламенте народный избранник будет работать в комитете по безопасности и противодействую коррупции.

«Новая власть на Украине еще более коррумпированная и мафиозная, чем прежняя. Это и неудивительно, так как американцы, несмотря на все заверения о приверженности демократии и правам человека, опираются почти везде на самые коррумпированные группы общества. Так они сотрудничают с мафией, военными диктаторами, неофашистами, а последнее время с исламистскими радикалами. Происходит это, прежде всего, потому, что США выгодна жестокость украинской власти по отношению к своему народу и к тем, кто стоит на пути американских интересов. Поклонская, разоблачая современную власть в Киеве, говорит очевидные вещи. Только жаль, что выхода из этой ситуации в настоящий момент нет. Пока Киев будет находиться под влиянием Соединенных Штатов, выхода из сложившейся ситуации на Украине не видно», — пояснил корреспонденту ФАН эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

На деревню дедушке: как украинцы просят Поклонскую освободить Киев

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с ФАН заметил: то, что украинцы в частном порядке жалуются тем или иным должностным лицам РФ на свою власть и установленные ею порядки, не отменяет того очевидного факта, что они эту действующую власть дважды выбирали — на президентских и парламентских выборах. Тем самым они несут за свои действия полную ответственность.

«Призывы «освободить народ от власти» посредством вмешательства извне напоминают детский сад с просьбой двухлетнего ребенка к воспитательнице поменять горшок после того, как он туда покакал. Если украинцы всерьез недовольны своей властью, то надо не письма Поклонской писать, а самим, как это и записано в украинской конституции, эту власть менять. Но, видимо, кишка тонка, вот для очистки совести и пишут письма «на деревню дедушке». Понятно, что при таком отношении к делу все недовольные властью на Украине из разряда борцов за лучшую жизнь переходят в разряд терпил, которые честно ждут того момента, когда на вертолете прилетит Поклонская и сменит киевских начальников. Так не бывает, и никаких надежд на это никому питать не стоит», — считает эксперт.

Что касается статуса Крыма и Севастополя, то, заметил Соловейчик, он определен жителями этих двух субъектов Российской Федерации на референдуме в марте 2014 года и от перемены настроений в зарубежных верхах, от доброй воли «еврокомиссаров», чиновников администрации США и их украинских слуг никак не зависит.

«Сколько продержится киевский режим? Сейчас никто не может дать точный прогноз. Другое дело, что в среднесрочной перспективе нынешняя конструкция украинской власти, которой для сохранения себя нужна война в Новороссии и поиск «врагов нации» в лице коммунистов и «путинских шпионов», нежизнеспособна. Экономический крах ускорит процесс распада украинской государственности в ее нынешнем виде», — резюмировал аналитик.

Илья Муромский
Россия проголосовала против резолюции ООН по Сирии
Закрыть