Баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для операции ВКС РФ в Сирии — Лавров

Баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для операции ВКС РФ в Сирии — Лавров

31.10.2016 13:11
147

Баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для операции ВКС РФ в Сирии — Лавров

Москва, 31 октября. В настоящее время все потребности ВКС РФ в ходе антитеррористической операции в Сирии обеспечивают действующие российские военные базы в сирийских городах Хмеймим и Тартус, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогу переговоров с главой дипломатического ведомства Кипра Иоаннисом Касулидисом. Лавров подчеркнул, что в настоящее время нет никаких планов по расширению военного присутствия России в Средиземном море.

«Географическое положение наших баз в Хмеймиме и Тартусе вполне благоприятно, чтобы обеспечивать необходимые параметры проведения нами антитеррористической операции по просьбе правительства Сирии», — заявил Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что в ходе встречи с кипрским дипломатическим представителем вопрос размещения военной базы РФ на территории Кипра не рассматривался.

«В принципе, корабли наших ВМС пользуются портами Кипра периодически, без каких-либо специальных услуг, как это принято в соответствии с международным правом, — напомним глава МИД России. — Я не припомню, чтобы эта тема вообще обсуждалась между нами и Республикой Кипр».

Напомним, уже на следующей неделе предложенный Минобороны законопроект о создании постоянной базы ВМФ РФ в сирийском порту Тартус будет представлен на рассмотрение Госдумы.

Валентин Меликов
Обмен голами: «Краснодар» и «Крылья Советов» поделили очки
Закрыть