Политика
Шеремет посмеялся над Киевом, предложив объявить Крыму космическую блокаду
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Шеремет посмеялся над Киевом, предложив объявить Крыму космическую блокаду

    Шеремет посмеялся над Киевом, предложив объявить Крыму космическую блокаду

    Симферополь, 31 октября. С момента присоединения Крыма к Российской Федерации киевские власти успели уже попробовать применить против населения полуострова все возможные виды блокад: продовольственную, водную, энергетическую и транспортную. Киеву осталось только применить космическую блокаду, иронически отметил член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

    Во время круглого моста Москва — Симферополь Шеремет отметил, что пережитые неприятности не заставили народ Крыма броситься в объятия тем, кто лишает их воды, еды и света, а напротив — еще больше их сплотили. «Мы прошли этот тяжелый период и выстояли», — подчеркнул Шеремет, отметив, что энергетическая блокада полуострова была наиболее тяжелой для простых крымчан.

    Экс-вице-премьер напомнил, что уже в следующем году будут сданы первые энергоблоки новых крымских ТЭС. «Это внушает уверенность в перспективе дальнейшего развития нашего полуострова», — подчеркнул Шеремет.

    Напомним, для преодоления энергетической блокады и ее негативных последствий был приведен в действие проект создания энергомоста между Крымом и Кубанью. Параллельно была начата постройка моста, который соединит Крым и Россию, став прямым путем сообщения с полуостровом.

    Автор: Валентин Меликов