Украина
Савченко оправдала свою поездку в Москву высокой целью
Новости Сирии
Сирия: боевики блокировали 22 автобуса с людьми, эвакуируемыми из Фуа и Кефрая
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко оправдала свою поездку в Москву высокой целью

    Савченко оправдала свою поездку в Москву высокой целью

    Киев, 31 октября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что ее поездка в Москву должна продемонстрировать украинцам, что им нечего бояться в России. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 112».

    Савченко призналась, что до последнего момента опасалась ареста на территории Российской Федерации, а также приглашала своих коллег составить ей компанию, однако «все сказали, что они заняты и не могут поехать». 

    «Я рискнула. Я хочу показать украинцам, что не нужно бояться. Я не понимаю, почему это вызвало такую реакцию, ведь в свое время все депутаты так же ездили поддержать меня, и тогда никто не кричал им, что это измена или что они пиарятся на мне», — пояснила она.

    Стоит напомнить, что 26 октября Надежда Савченко прилетела в Москву, чтобы присутствовать на заседании Верховного суда, где рассматривалось дело двух украинских националистов Станислава Клыха и Николая Карпюка, воевавших в Чечне на стороне боевиков. Апелляция была отклонена: решение суда Чеченской Республики признали законным.

    Автор: Кирилл Иванов