Найден мужчина, пытавшийся мешком «задушить» Ивана Грозного в Орле

Найден мужчина, пытавшийся мешком «задушить» Ивана Грозного в Орле

31.10.2016 12:27
83

Найден мужчина, пытавшийся мешком «задушить» Ивана Грозного в Орле

Орел, 31 октября. На голову памятнику Ивану Грозному, установленному в Орле 14 октября, вандалы надели мешок, а на голову коню повесили табличку с надписью «Духота-то какая, темнота». К настоящему моменту вандал пойман, а местные власти обещают привести памятник в первоначальный вид. 

О появлении мешка на голове царя жители города сообщили в соцсети «ВКонтакте». Некоторые из них возмутились, другие отнеслись с иронией. В настоящий момент злоумышленник задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Орловской области Вадима Потомского. Губернатор пообещал, что памятник приведут в первоначальный вид, а также сообщил, что никакого ущерба ему нанесено не было. 

«Могу сказать одно: памятник сдачи дать не может», — отметил губернатор. 

Также он сообщил, что злоумышленник, надевший на памятник мешок, пойман, его личность установлена. Им оказался уроженец Ярославской области. «Молодой человек приехал из Ярославля, чтобы каким-то образом прославиться. Прославился», — прокомментировал губернатор, напомнив, что в Орле работает система «Безопасный город», во многих местах установлены камеры. 

Владимир Багров
Заразившийся идеями ИГ американец признался, что хотел совершить массовое убийство
Закрыть