Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

31.10.2016 12:20
330

Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

Соединенные Штаты, так рьяно обвиняющие Российскую Федерацию в «преступной деятельности» в Сирии, продолжают практиковать политику двойных стандартов, предпочитая не вспоминать бомбовые удары по мирному населению Югославии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о западной политике двойных стандартов.

Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

По словам Лаврова, бомбардировки НАТО Югославии — настоящая агрессия, которая сопровождалась огромным количеством атак на гражданские объекты, включая телевидение Сербии, мосты, через которые шли гражданские поезда. Боевые действия против Югославии — первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года. Лавров отметил, что на Западе сейчас забыли о тысячах погибших, среди которых было несколько сотен детей, и миллионах беженцах.

«У Запада политика не двойных стандартов, а тройных или даже больше. Тот курс, который закладывается во внешнеполитической деятельности Соединенных Штатов, сегодня имеет социальные корни, которые заключаются в создании деструктивных процессов и напряженностей за пределами своей территории. Американцы, прежде всего, решают свои геополитические вопросы. Дают своим партнерам различные сигналы, которые другие страны должны считывать, иначе им будет плохо. Как это в свое время было с Саркози и Берлускони, которых просто снесли со скандалом с руководящих постов. Недавно была предпринята попытка сделать нечто подобное с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, но не получилось, в том числе благодаря Российской Федерации. Экономика США больна социальным геморроем, который они создают во всем мире», — пояснил Клинцевич.

Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем

По словам сенатора, сегодня Россия прямо говорит, что «ее такой геморрой не устраивает». Он отметил, что Москва предлагает Вашингтону сесть за стол переговоров и решать проблемы, в том числе и на территории Сирии.

«Сегодня США вынуждены идти на фальсификацию, как было с ударом по школе в сирийском Идлибе. Выяснилось, что не было ни детей, ни самой школы. Некая американская девушка на Совете Безопасности ООН в достаточно фривольном платье демонстрировала свою вялую грудь и трясла какими-то бумажками, которые якобы доказывают причастность ВКС РФ к атаке на школу. Все это связано с их менталитетом. Югославия стала первой после 1945 года западной агрессией против другой страны. Была применена сила с нарушением всех международных норм. Они испытывали в Югославии свои крылатые ракеты Tomahawk. США очень серьезно мазали, хотя там была и подсветка, и стояли маркеры. Но тем не менее были удары по жилым и социальным объектам. Американцы там сильно ошибались. Так США решают свои задачи — они рушат политическую систему, устраивают хаос в Европе, испытывают свое оружие, создают условия, при которых их оружие будет очень востребовано. Ельцинская Россия на тот момент была очень слабой, нам пришлось молча наблюдать за всем этим безобразием в Югославии», — резюмировал Франц Клинцевич.

Клинцевич: Экономика США больна социальным геморроем        

Илья Муромский
Главные новости 8 декабря
Закрыть