Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жителям Челябинска бесплатно покажут японское кино в рамках кинофестиваля
Политика
Лавров пристыдил истеричный Запад за оскорбления в адрес России из-за Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров пристыдил истеричный Запад за оскорбления в адрес России из-за Сирии

    12:02  31 Октября 2016
    3902

    Лавров пристыдил истеричный Запад за оскорбления в адрес России из-за Сирии

    Москва, 31 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «истерикой» реакцию США и Великобритании на действия России в Сирии и пристыдил за оскорбления в адрес Москвы и ВКС РФ.

    Лавров возмущен поведение США и их западных партнеров из-за ситуации в Сирии, в частности антитеррористической операции ВКС РФ. «Если уж мы об этом заговорили, сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление», — констатировал российский министр в фильме «Я твердо все решил. Евгений Примаков».

    Для сравнения он припомнил США бомбардировки Югославии. «Это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года», — обратил внимание глава внешнеполитического ведомства России. Он напомнил, что от американских авиаударов пострадали гражданские объекты, телевидение Сербии, мосты, пассажирские поезда и многое другое. «Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал», — цитирует Лаврова «Газета.ru».

    Накануне власти Канады и Евросоюз выступают за полное прекращение боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики. 

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях