Установлена причина смерти 101-летнего Владимира Зельдина

Установлена причина смерти 101-летнего Владимира Зельдина

31.10.2016 11:46
650

Установлена причина смерти 101-летнего Владимира Зельдина

Москва, 31 октября. По предварительным данным врачей, легендарный актер Владимир Зельдин умер от синдрома полиорганной недостаточности. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

Вдова старейшего действующего актера в мире Владимира Зельдина – Иветта Евгеньевна – сообщила врачам об отказе от проведения патологоанатомической экспертизы. Заведующий отделением отделения лечения острых эндотоксикозов НИИ скорой помощи имени Склифосовского решил удовлетворить просьбу Иветты Евгеньевны и не проводить вскрытие. Сейчас супруга направляется в «Склиф» для оформления всех документов.

Официальная причина смерти будет указана как синдром полиорганной недостаточности. Именно с этим заболеванием Зельдин поступил в НИИ Склифосовского из военного госпиталя.

Напомним, более трех недель назад актер был госпитализирован в военный госпиталь Москвы с низким давлением. Почти три недели врачи пытались выяснить причину заболевания и стабилизировать состояние актера. На прошлой неделе его перевели в в НИИ Склифосовского, где он скончался сегодня утром в возрасте 101 года.

Владимир Зельдин являлся старейшим действующим актером в мире, на последнем году жизни он продолжал выходить на сцену Центрального академического театра Российской Армии.

Ксения Тасманова
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть