Сирия новости 31 октября 2016 12.30: Ирак освобождает территорию от оккупации ИГИЛ, переговоры САА и ССА в Хомсе

Сирия новости 31 октября 2016 12.30: Ирак освобождает территорию от оккупации ИГИЛ, переговоры САА и ССА в Хомсе

31.10.2016 12:30
930

Сирия новости 31 октября 2016 12.30: Ирак освобождает территорию от оккупации ИГИЛ, переговоры САА и ССА в Хомсе

Сирия, 31 октября. Иракская армия возобновила наступление на восточном фронте города Мосул. Продолжаются переговоры между правительственными силами и боевиками-оппозиционерами в городе Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Сирийская армия организовала точечную атаку на позиции террористов, обосновавшихся в предместье города Алеппо. Правительственные войска освободили район Манян, при этом мирные жители провинции не пострадали.

Сирийская армия организовала точечную атаку на позиции террористов, обосновавшихся в предместье города Алеппо

Военный корреспондент ФАН прислал в редакцию видеозапись, на которой запечатлен проповедник Мохаммед Алмаз, которого называют одним из духовных лидеров местных террористов. Он стоит в окружении своих сторонников и детей школьного возраста, скандирующих религиозные лозунги и повторяющих за проповедником утверждение: «Мы победим!». На заднем плане горят шины, призванные продемонстрировать, что бандиты опасаются налетов с воздуха, хотя всем хорошо известно, что ни ВВС Сирии, ни ВКС РФ не атакуют цели в Алеппо уже вторую неделю, чтобы полностью исключить гибель мирного населения.

Провинция Хомс

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и террористами в районе шоссе, соединяющего провинции Хомс и Дамаск. В ходе боев правительственные силы потеряли более 10 солдат САА. Информация на данный момент уточняется.

Продолжаются переговоры между правительственными силами и боевиками-оппозиционерами в районе Аль-Ваар в городе Хомс. Цель данной встречи – достижение окончательного решения конфликта на фронте этого района.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ*, укрепившихся в районах Аль-Хамидийя и Канамат. Также сирийская авиация атаковала колонну боевиков, следующую по шоссе Аль-Такая в город Дэйр Эз-зор. В результате воздушной операции были уничтожены несколько единиц боевой техники террористов, а также ликвидированы несколько десятков исламистов.

Провинция Даръа

Правительственная армия успешно отразила атаку боевиков запрещенной на территории России террористической организации «Фатх Аш-Шам» на район Аль-Катиба аль-Махжура в предместье города Даръа. В ходе столкновения уничтожены 70 террористов, еще несколько десятков получили ранения.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

По данным местного населения, в окрестностях города Саракеб в провинции Идлиб идут столкновения между террористами «Файлак Аш-Шам» и неизвестными боевиками. Причина конфликта пока уточняется, в ходе боев несколько исламистов были ликвидированы с обеих сторон.

Провинция Ракка

Из иракского города Мосул в сирийскую столицу террористической организации ИГ Ракка в течение последних 24 часов были доставлены более 40 тел боевиков ИГ, ликвидированных в битве при Мосуле. Сообщается, что конвой сопровождали 24 автомобиля, оснащенных пулеметами.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики продолжают атаковать опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в северной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ирийские бомбардировщики продолжают атаковать опорные пункты боевиков-оппозиционеров

Провинция Хасака

В деревне Аль-Баб в провинции Хасака прогремел взрыв, его природа на данный момент уточняется. В результате теракта пострадали несколько мирных жителей.

Провинция Кунейтра

Артиллерия сирийской армия открыла ответный огонь по укрепленному району террористов, расположенному в окрестностях деревни Таль аль-Шаар в предместье города Кунейтра. В ходе обстрела были ликвидированы несколько боевиков.

Ирак

Иракские военнослужащие совместно с силами международной коалиции по борьбе с террористами ИГ возобновили наступление на восточном фронте города Мосул. Сообщается, что первая атака будет проведена на восточном берегу реки Тигр.

Иракская армия отразила наступление террористов ИГ на свои позиции в районе Аль-Хафса в городе Хадиса

Иракская армия отразила наступление террористов ИГ на свои позиции в районе Аль-Хафса в городе Хадиса, расположенном в 160 км к западу от города Аль-Рамади, в провинции Аль-Анбар. В результате наземной операции три террориста-смертника были уничтожены.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть