Ученые развеяли миф об устройстве для увеличения мужского достоинства

Ученые развеяли миф об устройстве для увеличения мужского достоинства

31.10.2016 11:56
513

Ученые развеяли миф об устройстве для увеличения мужского достоинства

Тегеран, 31 октября. Группа ученых из Ирана решила проверить эффективность популярного устройства для увеличения мужского достоинства — вакуумной помпы. Выяснилось, что помпа во-первых, не дает желаемого результата, во-вторых, может привести к нежелательным эффектам, например, разрыву сосудов. 

В исследовании приняли участие 30 сексуально активных мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, длина мужского достоинства которых в эрегированном состоянии не превышала 10 см. Уточняется, что добровольцы не злоупотребляли алкоголем и не курили. 

Всем им было предложено пользоваться вакуумным насосом каждые три дня примерно по 20 минут на протяжении шести месяцев. В результате средняя длина мужского достоинства была увеличена на 0,4 см, что было меньше заявленного производителем. Только треть добровольцев отметили, что полученный результат их удовлетворяет. 

Кроме того, использование помпы привело к нежелательным последствиям, в частности, онемению и разрыву сосудов, который приводил к образованию подкожных гематом. Эти проблемы, к счастью, удалось решить без врачебного вмешательства. 

Таким образом, ученые вынесли следующий вердикт: вакуумный насос для удлинения полового члена является неэффективным. Впрочем, он помогает мужчинам получить психологическое удовлетворение. Также отмечается, что изначально при помощи прибора предполагалось лечить нарушения потенции. 

Владимир Багров
Низкий старт Трампа: зачем Западу новые санкции против союзников Асада
Закрыть