Ужасы нашего городка-2: стоматологическая бомба. Колонка Олега Денежки

Ужасы нашего городка-2: стоматологическая бомба. Колонка Олега Денежки

31.10.2016 11:42
669

Ужасы нашего городка-2: стоматологическая бомба. Колонка Олега Денежки

Все чаще на Украине раздаются голоса о возобновлении ядерного статуса. Уже не просто голоса, а требовательные вопли. Но просто ядерный статус — это для слабаков. И вот полтавский потомок кулибиных и эдисонов Константин Расин заявил, что запросто наклепает для Украины кучу дешевых ядерных бомб мощностью 150 килотонн, то есть минимум 10 хиросим. 10 бомбочек «Толстяк», только втиснутых в одну и весом… в 10 грамм.

Академики-сказочники Петрик и Бэбик кусают локти. Они-то и не знали, что так можно. Они-то себя хоть как-то сдерживали. А тут? Но знаете, что я скажу: я Косте Расину верю. Ведь он человек образованный. Имеет американский диплом. Всамделешный, без подделок. Костя доктор… Нет, не физики, не химии, и даже не металлургии. Он доктор медицинских наук. Стоматолог.

В ходе «Манхэттенского проекта» самые лучшие умы из десятков стран во главе с выдающимся американским физиком Робертом Оппенгеймером почти два года — с сентября 1943 по август 1945 — не покладая рук и мозгов, трудились над созданием ядерной бомбы. Долго, затратно, бездарно. А всё потому, что у всех этих людей был не тот диплом. Достаточно было бы военному ведомству США обратиться к профсоюзу стоматологов и — оппа! — через неделю принимайте тепленькую. И бомбите хоть Марс.

Стоматолог-ядерщик имеет нужный диплом. Самый что ни на есть атомный. И об этом говорят его высказывания. Пока не только физики, но и вообще все — гадали, а как такое вообще может быть, Костя приоткрыл свои тайны. У него теория есть. Секретная, но убийственная.

«Моя новая квантовая теория позволит делать ядерное оружие, которое будет весить порядка 10 граммов, обладать мощностью 150 килотонн и стоить не дороже бытовой техники — обычного телевизора. Предела мощности таких бомб не существует, они могут уничтожить космические тела и даже крупные планеты. Это как очень мощный ядерный взрыв», — заявил журналистам, загадочно улыбаясь, будущий повелитель мира доктор Зло-Расин.

Вот так вот. Угроза стоит на пороге не только Земли, но и всей Солнечной системы. Стоит, пока еще переминаясь стеснительно с ноги на ногу, но вот-вот решится, и постучит к нам в двери. И смерть с косой покажется нам добрым гостем. Как писал Роберт Льюис Стивенсон в своем бессмертном романе «Остров сокровищ»: «И живые позавидуют мертвым».

Ужасы нашего городка-2: стоматологическая бомба. Колонка Олега Денежки

Чтобы уж совсем рассеять сомнения невежественных скептиков на вопрос наивного журналиста — «А как?» Костя поменял улыбку на снисходительную и пояснил: «Вся суть моего открытия заключается в кристалле-сверхпроводнике внутриядерной плазмы».

При этом, из чего этот кристалл можно произвести, ушлый изобретатель не стал распространяться, но уточнил, что произвести его в домашних условиях он не может, нужен госуровень, или говоря по-человечески, бабки. Как Константину Райкину, который спектакли в домашних условиях тоже изготовлять не может.

Поэтому Расин уже написал в кабмин, минобороны и спортлото Украины. Тут хочется воскликнуть: не давайте ему денег! Вы что, американских комиксов не смотрели? У вас есть на вооружении Супермен или хотя бы завалящий Джеймс Бонд!? Нет? Вот то-то.

Правда, возникло у меня смутное подозрение… Не знаю, знает ли Костя разницу между кристаллом и плазмой, но, кажется, я знаю, что знает. Дело в том, что кристаллы — это твердые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трехмерно-периодическую пространственную структуру. Твердую. И упорядоченную.

А плазма — это ионизованный квазинейтральный газ. Атомы газа, как известно из школьного курса физики, никак не связаны между собой, тем более уж не структурированы, вследствие чего газ занимает весь свободный, предоставленный ему объем.

Простым языком: кристалл твердый, газ — нет.

Как твердое может сочетаться с нетвердым, я не знаю — а вот Костя знает. Потому что имеет замечательные сверхпроводящие стоматологические мозги. И он, разумеется, знает, как плазма, состоящая из атомов, может быть «внутриядерной». То есть, как матрешка, содержаться в других атомах. Пока ученые пытаются проникнуть в микромир, Костя уже давно проник в микромикромикромир. И нашел там, видимо, другую Вселенную куда периодически, как на дачу, ездит. С помощью веществ.

Но, тем ни менее, пока обычные люди пребывают в растерянности, украинские журналисты, пережив миг этой самой растерянности, раструбили радостное известие по своим замечательным СМИ. Еще один лучик надежды и уверенности в победе Украины над злобной страной-агрессором. Я уже сбился со счету, считая эти лучики.

Уверенной поступью, содрогая землю, круша скалы и горы и вздымая волны в мировом океане, Украина шагает на вершины мирового господства. На этом фоне примитивные слова о мировых угрозах в лице России, терроризма и лихорадки Эбола из уст американского президента Барака Обамы звучат как признания ребенка, что он боится чудищ в темноте.

Не туда смотрите, товарищ Обама, не туда. У вас, по-моему, со стоматологами не все в порядке.

Олег Денежка
Взрывчатку нашли в оставленной на Боровском шоссе в Москве машине
Закрыть