Сахалинцы рассказали, что в «затрапезной» столице укрылось от глаз Матвиенко

Сахалинцы рассказали, что в «затрапезной» столице укрылось от глаз Матвиенко

31.10.2016 11:40
253

Сахалинцы рассказали, что в «затрапезной» столице укрылось от глаз Матвиенко

Южно-Сахалинск, 31 октября. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, приехавшая с рабочей поездкой на Сахалин, ужаснулась тем, в каком состоянии оставили столицу — Южно-Сахалинск — прежние власти. 

Матвиенко отметила, что у Южно-Сахалинска были «тучные, хорошие годы» с большим и самодостаточным бюджетом. Однако местные власти ничего не делали для благоустройства столицы, в результате чего та превратилась в «затрапезный» город, с грязными улицами, оклеенный непонятными объявлениями и т.д. 

Матвиенко призвала новые власти решить проблемы города как можно быстрее, передает Газета.Ru.

«Сейчас губернатор, команда пришли. Понятно, время нужно. Но, коллеги, надо более быстрыми темпами все это делать. Ну, что же вы в час по чайной ложке! Почему основные приоритетные задачи за это время не решились? При таких богатейших возможностях. Хочется пожелать вам успеха. Имейте в виду: через год приедем проверим», — пообещала Матвиенко.

Председатель совета РОО «Экологическая Вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын отметил, что Матвиенко увидела далеко не все проблемы, которые есть на Сахалине. «Я бы еще добавил помимо проблем с дорогами и фасадами, Матвиенко это не видно было, но у нас стремительно сокращается количество зеленых насаждений в городе», — отметил он в комментарии ИА «Народные новости». Лисицын отметил, что упреки Матвиенко справедливы, и к ним присоединится любой житель острова. «Наш случай уникален тем, что бюджет Сахалинска и Сахалинской области гигантский, а если сравнить с численностью населения, он вообще фантастический. В 2017 году было 96 миллиардов рублей, насколько я знаю, в 2015 году бюджет составил больше 100 миллиардов», — привел данные Лисицын, выразив недоумение насчет того, куда деваются эти огромные деньги. 

Владимир Багров
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Закрыть