Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi

Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi

31.10.2016 11:25
635

Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi

Алеппо, 31 октября. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлен проповедник Mohammed Almaz, которого называют одним из духовных лидеров местных террористов. 

Мохаммед стоит в окружении своих сторонников, а также детей школьного возраста. Все они скандируют религиозные лозунги, а также повторяют за проповедником утверждение: «Мы победим!». На заднем плане горят шины, призванные продемонстрировать, что бандиты опасаются налетов с воздуха, хотя всем хорошо известно, что ни ВВС Сирии, ни ВКС РФ не атакуют цели в Алеппо уже вторую неделю, чтобы полностью исключить гибель мирного населения.

При этом в руках у религиозного лидера пистолет-пулемет Uzi, производимый израильским оружейным предприятием IMI. Этим автоматом лидер террористов размахивает в такт крикам. Остальные боевики вооружены автоматами Калашникова.

Как сообщили ФАН специалисты, пистолет-пулемет Uzi состоял или состоит на вооружении в десятках странах мира, включая Израиль, Германию, Бельгию. Варианты Mini- и Micro-Uzi популярны среди сил спецопераций и охранных служб мира. По лицензии Uzi производился в Бельгии компанией FN Herstal, без лицензии его копии производились в Китае и Хорватии.

Впрочем, один из оружейных экспертов, изучивший данное видео, сообщил ФАН, что речь может идти не об Uzi, а о чешском пистолете-пулемете Sa.23.

«Пистолеты-пулеметы Sa. разных модификаций широко поставлялись на экспорт, в том числе в Чад, на Кубу, в Ливию, Мозамбик, Нигер, Сомали, а также в Сирию. Они широко используются в различных локальных войнах и партизанских движениях, главным образом в Африке, но и на Ближнем Востоке их также немало. Впрочем, видео плохого качества, утверждать точно сложно», - сообщил ФАН эксперт.

Заметим, в прессе не раз сообщалось о контактах израильских представителей с руководителями Катара. Последний раз о таких контактах сообщало иранское информационное агентство Fars со ссылкой на неназванный источник. Как отмечало агентство, Израиль и Катар обсуждали вопрос о снабжении сирийской оппозиции оружием и боевой техникой. Один из вариантов сотрудничества предполагал, что Израиль поставит противникам Башара Асада оружие своего производства, а Катар оплатит эти поставки.

Алексей Громов
ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0 и поднялся на третье место в таблице РФПЛ
Закрыть