Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Отдыхающая под Петербургом компания расстреляла мужчину из травматического оружия 
Новости Сирии
Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi

    11:25  31 Октября 2016
    2393

    Террористы из Восточного Алеппо продемонстрировали на видео израильские автоматы Uzi

    Алеппо, 31 октября. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлен проповедник Mohammed Almaz, которого называют одним из духовных лидеров местных террористов. 

    Мохаммед стоит в окружении своих сторонников, а также детей школьного возраста. Все они скандируют религиозные лозунги, а также повторяют за проповедником утверждение: «Мы победим!». На заднем плане горят шины, призванные продемонстрировать, что бандиты опасаются налетов с воздуха, хотя всем хорошо известно, что ни ВВС Сирии, ни ВКС РФ не атакуют цели в Алеппо уже вторую неделю, чтобы полностью исключить гибель мирного населения.

    При этом в руках у религиозного лидера пистолет-пулемет Uzi, производимый израильским оружейным предприятием IMI. Этим автоматом лидер террористов размахивает в такт крикам. Остальные боевики вооружены автоматами Калашникова.

    Как сообщили ФАН специалисты, пистолет-пулемет Uzi состоял или состоит на вооружении в десятках странах мира, включая Израиль, Германию, Бельгию. Варианты Mini- и Micro-Uzi популярны среди сил спецопераций и охранных служб мира. По лицензии Uzi производился в Бельгии компанией FN Herstal, без лицензии его копии производились в Китае и Хорватии.

    Впрочем, один из оружейных экспертов, изучивший данное видео, сообщил ФАН, что речь может идти не об Uzi, а о чешском пистолете-пулемете Sa.23.

    «Пистолеты-пулеметы Sa. разных модификаций широко поставлялись на экспорт, в том числе в Чад, на Кубу, в Ливию, Мозамбик, Нигер, Сомали, а также в Сирию. Они широко используются в различных локальных войнах и партизанских движениях, главным образом в Африке, но и на Ближнем Востоке их также немало. Впрочем, видео плохого качества, утверждать точно сложно», - сообщил ФАН эксперт.

    Заметим, в прессе не раз сообщалось о контактах израильских представителей с руководителями Катара. Последний раз о таких контактах сообщало иранское информационное агентство Fars со ссылкой на неназванный источник. Как отмечало агентство, Израиль и Катар обсуждали вопрос о снабжении сирийской оппозиции оружием и боевой техникой. Один из вариантов сотрудничества предполагал, что Израиль поставит противникам Башара Асада оружие своего производства, а Катар оплатит эти поставки.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях