Лавров изящно усмирил истерику Запада из-за Сирии

Лавров изящно усмирил истерику Запада из-за Сирии

31.10.2016 10:53
676

Лавров изящно усмирил истерику Запада из-за Сирии

Москва, 31 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал звучащие со стороны США обвинения России в «военных преступлениях» и «варварстве», которые она якобы творит в Сирии, напомнив Вашингтону о бомбардировке им Югославии, которая стала первым фактом агрессии в Европе с 1945 года. 

В интервью телеканалу «Россия 1» Лавров выступил с критикой того, что американская сторона выступает с публичными обвинениями в адрес России, обвиняя ее в «варварстве» и «военных преступлениях» в Сирии. Однако при этом никто не вспоминает о множестве мирных жертв, к которым приведи бомбардировки Штатами Югославии, а также некоторых инфраструктурных объектов в Сербии.

Эксперт, главный редактор журнала «Информпространство», политолог, ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, а также международный эксперт Евгений Бень, считает, что обвинения со стороны США звуча не случайно. «Им выгодно, чтобы в Сирии был хаос. А тут Россия просит разграничить террористов от легитимной оппозиции, а им это как кость в горле, им нужна эта путаница и последующее смещение Башара Асада», — отметил он в комментарии для ИА «Народные новости». Также эксперт вспомнил слова Марии Захаровой о том, что в США нет уже даже политики двойных стандартов, остался только один — давление. «И, конечно, они используют не только дипломатическую риторику», — подчеркнул эксперт. 

Владимир Багров
Сирия новости 3 декабря 2016 16.30: смертник ИГ устроил теракт в Мосуле, САА освобождает Дамаск от боевиков
Закрыть