Новости Новороссии: житель Донбасса ранен в Докучаевске, Луганск под огнем

Новости Новороссии: житель Донбасса ранен в Докучаевске, Луганск под огнем

31.10.2016 10:58
469

Новости Новороссии: житель Донбасса ранен в Докучаевске, Луганск под огнем

Новороссия, 31 октября. ВСУ обстреляли территорию ЛНР и повредили более 20 домов в Докучаевске. В результате обстрела со стороны Киева ранен мирный житель ДНР. Украина более 700 раз нарушила режим тишины и выпустила 160 снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР.

Обстрел ЛНР орудиями ВСУ

ВСУ обстреляли территорию ЛНР

За минувшие сутки ВСУ два раза обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, применив крупнокалиберные артиллерийские орудия и минометы. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Отмечается, что огонь по району села Калиново из 122-мм орудий и минометов калибра 120 мм ВСУ вели с направления села Троицкое. К счастью, при обстреле никто не пострадал, отметили в республике.

В Докучаевске повреждено более 20 домов

22 дома, по уточненным данным, повреждены в результате ночного и утреннего обстрелов Докучаевска со стороны украинских силовиков, сообщил глава городской администрации Александр Качанов. Ранее проступило сообщение из оборонного ведомства Донецкой народной республики, где заявлялось, что в результате обстрела поселка Ясное в окрестностях Докучаевска украинскими силовиками повреждены два жилых частных дома. По предварительным данным, огонь велся из минометов.

«Два частных дома на улицах Щорса и Чапаева были повреждены украинским обстрелом этой ночью в поселке Ясное», — отмечается в сообщении.

«В результате обстрела нашего города с украинских позиций этой ночью и утром повреждения различной степени получили 22 дома. Поступали заявления о повреждениях кровли, фасадов, остекления. Мы продолжаем собирать информацию», — сообщил Качанов.

В социальных сетях жители негодуют, говоря, что вновь мирное население остается без крова.

Мирный житель ранен огнем ВСУ

Новости Новороссии: житель Донбасса ранен в Докучаевске, Луганск под огнем

В результате обстрела киевскими силовиками поселка Ясное, что под Докучаевском, ранения получил местный житель. Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Сегодня утром украинская сторона обстреляла поселок Ясное .В результате обстрела ранения получил мирный житель», — отмечают в силовых ведомствах ДНР.

По уточненным данным, пострадавший — мужчина 1943 года рождения. Он получил осколочные ранения лица и височной области. Раненый был доставлен в больницу Докучаевска, где ему оказана медицинская помощь.

160 снарядов и мин для Донбасса

Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 160 снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Донецка, Горловки и южным селам Донецкой народной республики. Об этом стало известно из сообщения оборонного ведомства ДНР. Согласно данным Минобороны ДНР, наряду с тяжелым вооружением и минометами, украинские военные использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18.00 до 00.30 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, поселок Озеряновку под Горловкой, села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны. По этим районам с позиций ВСУ было выпущено в общей сложности 160 снарядов и мин из танковых орудий, артиллерийских орудий калибра 152 и 122 мм и минометов», — говорится в сообщении.

Более 700 нарушений режима тишины со стороны ВСУ

Более 700 нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ

За минувшие сутки киевские силовики более 700 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 722 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал представитель командования.

Он уточнил, что под огнем украинских подразделений оказались поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, северная окраина столицы Донбасса, в том числе Киевский район города, села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района на юге страны.

Алексей Громов
Полицейские получили ранения в ходе драки со стрельбой в Петербурге
Закрыть