Токио не собирается отменять санкции в отношении России

Токио не собирается отменять санкции в отношении России

31.10.2016 10:22
218

Токио не собирается отменять санкции в отношении России

Токио, 31 октября. Япония, являясь членом G7, сохранит санкционный режим в отношении Российской Федерации, введенный из-за конфликта на Украине и в связи с воссоединением Крыма с Россией. Об этом сообщил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

По его словам, Токио оставит в силе экономические санкции в отношении России, введенные в связи с проблемами Украины и Крыма. При этом премьер отметил, что развитие экономических отношений с российской стороной представляет большую выгоду не только для Москвы, однако и для Токио.

Абэ сообщил, что в истории российско-японских отношений свыше 70 лет существует ненормальная ситуация, которая требует решения, добавив, что речь идет о мирном договоре касательно территориального спора. «Наши соотечественники, жившие там раньше, стареют, необходимо решать эту проблему при нашем поколении», — цитирует Абэ РИА Новости.

Как сообщала ранее Газета.Ru, РФ и Япония договорились о создании специальной рабочей группы, которая займется конкретизацией плана по развитию экономического сотрудничества между странами.

Дана Балан
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть