СК РФ намерен найти и наказать виновных в трагедии А321 на Синае

СК РФ намерен найти и наказать виновных в трагедии А321 на Синае

31.10.2016 10:21
63

СК РФ намерен найти и наказать виновных в трагедии А321 на Синае

Москва, 31 октября. В Следственном комитете России продолжают расследование трагедии с российским самолетом Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе СК РФ.

В СК РФ сообщили, что следственная группа продолжает расследовать крушение российского самолета в Египте, которое произошло 31 октября 2015 года. «Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей», — подчеркнули его представители.

В Следственном комитете напомнили, что трагедия на борту самолета «Когалымавиа» рейсом 9268 расследуется по статьям «террористический акт» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Для поиска виновных в этом преступлении российская сторона сотрудничает с египетской. Председатель СК РФ неоднократно встречался с генпрокурором Египта Набилем Ахмедом Садыком для определения совместного механизма организации расследования авиапроисшествия. «Результатом встречи стал подписанный Меморандум о взаимопонимании между Следственным комитетом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Арабской Республики Египет при взаимодействии по расследованию данного террористического акта», — напомнили в пресс-службе.

Читайте также: Годовщина катастрофы А321 над Синаем: Они не хотели лететь на рейсе 9268

Катерина Тимошенская
Родителям разрешат круглосуточно находиться с детьми в реанимации
Закрыть