Проходные обвинения: как ФБР «докажет» связь Трампа с Россией

Проходные обвинения: как ФБР «докажет» связь Трампа с Россией

31.10.2016 10:15
542

Проходные обвинения: есть ли у ФБР данные о связях Трампа с Россией

Лидер Демократической партии в сенате Конгресса США Гэри Рид отправил письмо главе Федерального бюро расследований Джеймсу Коми, в котором потребовал опубликовать информацию о связях кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа с Россией. Однако эту информацию можно расценивать только как проходную предвыборную риторику, считает независимый политический аналитик Александр Асафов.

Отметим, по утверждению американского законодателя, специальное ведомство располагает информацией о связях Трампа с российскими политическими элитами.

«Общественность имеет право знать об этом. Я писал вам несколько месяцев назад, предлагая опубликовать эти сведения. Это не представляет опасности для американских интересов. Но вы по-прежнему продолжаете игнорировать призывы предоставить обществу эту критически важную информацию», — значится в письме Рида, опубликованном на его официальном сайте.

Проходные обвинения: есть ли у ФБР данные о связях Трампа с Россией

Более того, Рид обвиняет сотрудников ФБР в двойных стандартах, так как ранее ведомство возобновило следствие по делу об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного электронного почтового ящика в период работы в Государственном департаменте.

«Дело в том, что под сотрудничеством Трампа с Россией понимается информация любого уровня глупости. Кандидат в президенты не скрывает, что общался с российскими бизнесменами при организации проведения в Российской Федерации конкурса «Мисс вселенная», который ему принадлежит. Он взаимодействовал с бизнесменом Оговаровым, о чем есть очень много документов. Трамп приезжал в Россию и встречался с разными людьми. Я думаю, что если об этом пишет председатель Демократической партии, который о России не знает ничего, кроме стандартных стереотипов, то вполне понятно, какая может быть информация. Поймать Трампа на финансировании из Москвы, работе на российские разведки — это маловероятно, потому что сам Трамп Россию знает чуть больше, чем стандартные стереотипы. И это только потому, что он здесь работал один раз и соответственно посещал нашу страну один раз. Я не думаю, что эта информация, будучи опубликованной, окажет какое-то сенсационное влияние на позиции кандидатов. Это скорее проходная риторика, попытка выдать за сенсацию то, что сенсацией не является», — поясняет корреспонденту ФАН политический консультант.

Примечательным остается тот факт, что для представителя демократов бизнес связи Трампа с Российской Федерацией кажутся критически важными, о чем он говорит сам.

Проходные обвинения: есть ли у ФБР данные о связях Трампа с Россией

«На самом деле, у госпожи Клинтон пересечений с российским политическим окружением в прошлом гораздо больше, чем у Трампа. Но поскольку антироссийский козырь разыгрывает именно она, а не Трамп, это как-то умалчивается. Также нужно заметить, что очень много действительно интересных вещей остается в тени, потому что между штабами кандидатов действительно существуют некие договоренности. Мне кажется, что они договорились не публиковать уж очень компрометирующую информацию о кандидатах. Так, до 2012 года Трамп являлся одним из крупнейших жертвователей в Clinton Foundation — это фонд Клинтон. Кроме этого, они дружили с Клинтонами», — заключил Асафов.

Сергей Гагарин
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть