Сирия сегодня: концерт в Хмеймиме, песня для ВКС РФ, обстрелы Алеппо

Сирия сегодня: концерт в Хмеймиме, песня для ВКС РФ, обстрелы Алеппо

31.10.2016 10:06
190

Сирия сегодня: в Хмеймим выступила Мельникова, в Алеппо идет война

Сирия, 31 октября. Анастасия Мельникова приехала с концертом на авиабазу в Хмеймим. Россия требует от Запада повлиять на боевиков в Алеппо. Русскоязычная община в Алеппо получила гуманитарную помощь. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Праздник в Хмеймиме

Артисты кино и театра Российской Федерации вновь выступили с большой концертной программой перед российскими военными на авиабазе в Хмеймим в Сирии. В частности, перед военнослужащими выступили актер Андрей Носков, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, певец Паскаль.

Кроме того, с песнями о российских летчиках на сцену вышел концертный ансамбль морских пехотинцев России «Черные береты». По словам его руководителя, Заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенока, «Черные береты» уже третий раз прилетают в Хмеймим. Крещенок отметил, что еще после первого посещения российской авиабазы в Сирии у коллектива родилась песня, посвященная летчикам Воздушно-космических сил (РФ) Российской Федерации, которые сражаются с международным терроризмом.

Повлиять на боевиков

Как сообщает постоянное представительство России при женевском отделении ООН, Москва призывает членов Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которые имеют влияние на так называемую вооруженную оппозицию, оказать давление на боевиков для прекращения неизбирательных обстрелов мирных жителей в западных районах Алеппо. Отмечается, что Россия очень сильно озабочена действиями террористов.

Сирия сегодня: в Хмеймим выступила Мельникова, в Алеппо идет война

Напомним, накануне, 30 октября, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что он потрясен и шокирован выросшим за последние 48 часов числом обстрелов жилых районов в западном Алеппо со стороны боевиков. Он отметил, что из-за действий так называемой оппозиции погибли десятки мирных жителей, включая детей, еще сотни человек получили ранения.

Гумпомощь в Алеппо

Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, военные РФ доставили пять тонн гуманитарной помощи русскоязычной общине в сирийском городе Алеппо. Кроме того, гуманитарный груз был доставлен российскими военнослужащими в населенный пункт Эйн-Эль-Джойзи провинции Латакия (3 тонны) и в район Шейх Таха (2 тонны).

Сирия сегодня: в Хмеймим выступила Мельникова, в Алеппо идет война

В ведомстве добавили, что для мирных жителей, которые покидают восточные районы Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости. Для выхода из восточных районов были организованы гуманитарные коридоры.

55 обстрелов

Как сообщает российский Центр, за сутки в Сирии было зафиксировано 55 обстрелов со стороны боевиков в провинциях Алеппо (30), Дамаск (19), Латакия (4), Деръа (1) и Хама (1). Отмечается, что незаконные вооруженные формирования, которые ранее объявили о присоединении к режиму прекращения огня, из стрелкового вооружения, минометов, ствольной артиллерии и систем залпового огня подвергли обстрелу населенный пункт Азизи в провинции Алеппо, квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, в провинции Латакия — населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Икко, Дуайр-Эль-Акрад, в провинции Дамаск — населенные пункты Кафер-Батна, Джаубар, Хараста, Дума, Бала-Эль-Кадима, Кусайр, Блелие и район высоты с отметкой 612.

Илья Муромский
Захарова осадила Фэллона, пытавшегося натравить Трампа на Россию
Закрыть