ФАС может подать в суд на Google: корпорация саботирует предписание ведомства

ФАС может подать в суд на Google: корпорация саботирует предписание ведомства

31.10.2016 9:59
96

ФАС может подать в суд на Google: корпорация саботирует предписание ведомства

Москва, 31 октября. Глаав Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев объявил, что американский IT-гигант, корпорация Google, продолжает уклоняться от исполнения предписаний ведомства по поводу устранения нарушений на рынке мобильных устройств в России. В случае, если путем переговоров не удастся принудить корпорацию к соблюдению требований ведомства, ФАС может обратиться в суд.

В конце августа ФАС дала корпорации 10 дней на то, чтобы проинформировать ведомство об устранении нарушений, однако этого сделано не было. «Они занялись саботажем нашего предписания, уклоняются от его исполнения. По каким-то мелким вопросам какие-то движения сделали и об этом объявили. Но по главным вопросам, за что мы их обвиняем, они не делают ничего, — отметил Артемьев. — Они подали в кассацию и тем самым тянут время».

Однако ФАС может подать в суд — и тогда менеджеров, ответственных за исполнение решения суда, будет ждать уголовная ответственность, сообщил Артемьев в интервью РИА Новости.

Напомним, в прошлом году Федеральная антимонопольная служба обвинила Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в операционных системах Android для смартфонов: программы от Google, вместе с которыми телефоны поступают в продажу, невозможно ни удалить, ни отказаться от их использования. 

Валентин Меликов
Гроб Господень оставался нетронутым целых 16 веков
Закрыть