Власти Пакистана готовы отпустить под залог «афганскую Мону Лизу»

Власти Пакистана готовы отпустить под залог «афганскую Мону Лизу»

31.10.2016 9:39
98

Власти Пакистана готовы отпустить под залог «афганскую Мону Лизу»

Исламабад, 31 октября. Представители министерства внутренних дел Пакистана заявили, что готовы пересмотреть дело афганской беженки по имени Шарбат Гула, которая прославилась благодаря фотографии на обложке журнала National Geographic. Ранее юная беженка, появившаяся на обложке популярного во всем мире журнала, стала известна как «афганская Мона Лиза».

«Думаю, придется пересмотреть это дело, — приводит Khaama Press слова пакистанского министра внутренних дел Нисара Али Хана. — Она женщина и мы должны рассмотреть ситуацию с гуманитарной точки зрения». Министр отметил, что на депортации или предоставлении Гуле временной визы, чтобы она могла покинуть Пакистан, дело не закончится: должны быть наказаны настоящие виновники ее ареста — чиновники, выдавшие ей поддельное удостоверение личности. «Я не хочу, чтобы они каким-либо образом соскочили с крючка», — подчеркнул глава МВД.

Напомним, ставшая звездой благодаря фотографии на обложке National Geographic Шарбат Гула была арестована за проживание в пакистанском Пешаваре по поддельным документам. Нарушившую паспортный режим девушку арестовали и отправили в тюрьму до окончательного решения по ее делу.

Валентин Меликов
Передовой отряд российских саперов отправился в Сирию для разминирования Алеппо
Закрыть