Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Экс-главу турецкой телекомпании арестовали по делу об убийстве посла России
Украина
Украинский блогер поймал Порошенко на шокирующем признании про офшоры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский блогер поймал Порошенко на шокирующем признании про офшоры

    9:10  31 Октября 2016
    5185

    Украинский блогер поймал Порошенко на шокирующем признании про офшоры

    Киев, 31 октября. Блогер из Украины по имени Дмитрий Гнап подробно изучил электронную декларацию о доходах, поданную президентом Петром Порошенко, и утверждает, что смог поймать украинского президента на откровенном вранье о его офшорных сделках. Блогеру удалось отследить цепочку компаний, стоящих за «шоколадной пирамидой» Roshen, принадлежащей Порошенко.

    Как указывает Гнап на своей странице Facebook, он сравнил заявление украинского президента в связи с подачей декларации с тем, что Порошенко говорил о своих офшорах ранее. Порошенко заявляет, что в 2014 году создал лишь одну новую фирму — для продажи предприятия Roshen.

    «Кто любит приврать, должен добрую память имать», гласит украинская пословица, — напоминает блогер президенту. — Мы раньше слышали от вас совершенно противоположное. Очевидно, в заметке президента речь идет о компании Prime Asset Partners Limited с Британских Виргинских островов. Ту самую скандальную офшорку с Panama Papers. Этим виргинским оффшором Порошенко владеет единолично и направления и создан он уже во время его президентства. Виргинский оффшор президента является основателем кипрской фирмы, кипрская обладает голландской, а голландская контролирует украинский фонд, которому принадлежит весь «Рошен». То есть, вся эта шоколадная пирамида опирается на один маленький виргинский оффшор».

    Как разъясняет блогер, списывая это на спешку, с которой Порошенко подавал свою налоговую декларацию, произошло невероятное: украинский президент сам признал, что создал офшорную компанию, чтобы продать Roshen корпорации Nestle за 1 миллиард долларов, но при этом не платить в украинский бюджет положенные налоги — 170 млн долларов.

    «Такая маленькая лажа из-за проклятой спешки сегодня перечеркнула такую титаническую работу по отбеливанию репутации», — подводит итог блогер.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть