Весь мир
Год спустя: в Шарм-эль-Шейхе почтили память погибших в небе над Синаем
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Год спустя: в Шарм-эль-Шейхе почтили память погибших в небе над Синаем

    Год спустя: в Шарм-эль-Шейхе почтили память погибших в небе над Синаем

    Каир, 31 октября. В египетском городе Шарм-эль-Шейх состоялась траурная церемония в память о крушении воздушного судна A321 над Синайским полуостровом 31 октября минувшего года.

    В прошедшее воскресенье, 30 октября, сотни жителей города вышли на площадь Мира в Шарм-эль-Шейхе, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Жители прошли с зажженными поминальными свечами под бой барабанов и возложили венки к плакату с именами всех 224 пассажиров и членов экипажа российского лайнера.

    В церемонии приняли участие министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко, губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, депутаты египетского парламента и представители Коптской церкви. Отметим, что панихида по погибшим состоится в коптском соборе всех Святых-Небожителей в Шарм-эль-Шейхе сегодня.

    Напомним, в этот день в 2015 году Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синае. Видео, полученное с камер наблюдения аэропорта Шарм-эль-Шейха, не зафиксировало каких-либо подозрительных действий с чемоданами пассажиров российского самолета А321. 

    Автор: Дана Балан