Генерал из США рассказал, что ждет Сирию после уничтожения ИГИЛ

Генерал из США рассказал, что ждет Сирию после уничтожения ИГИЛ

31.10.2016 6:24
241

Генерал из США рассказал, что ждет Сирию после уничтожения ИГИЛ

Нью-Йорк, 31 октября. Уничтожение ИГИЛ не приведет к установлению стабильности в Сирии, но станет важным условием для дальнейшей нормализации ситуации. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил бывший глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел.

Генерал Вотел считает, что уничтожения террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) будет недостаточно для того, чтобы ситуация в Сирии нормализовалась. «Физического уничтожения ИГ, как халифата, вероятно, будет недостаточно для того, чтобы принести стабильность в Сирию. Однако необходимым предварительным условием стабильности является ликвидация этой группировки», — сказал генерал.

Саму возможность полного уничтожения «Исламского государства» Джозеф Вотел также ставит под сомнение. По мнению генерала, такие группировки как ИГИЛ полностью не исчезают, и после уничтожения халифата миру придется иметь дело с его остатками. Также Вотел отметил, что боевики все активнее ведут агитацию в социальных сетях, поэтому после физического уничтожения «Исламского государства» оно может возродиться в виртуальном пространстве.

Напомним, в последнее время ИГИЛ потерпело ряд поражений и вынуждено отступать под натиском все новых противников. Недавно стало известно, что на западе от Мосула фронт против «Исламского государства» открыло иракское шиитское ополчение.

Алексей Громов
Путин утвердил новую внешнеполитическую концепцию России
Закрыть