Россия
Лавров: США доходят в своей истерике до публичных оскорблений
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: США доходят в своей истерике до публичных оскорблений

    Лавров: США доходят в своей истерике до публичных оскорблений

    Москва, 31 октября. США доходят до оскорблений из-за ситуации в Сирии, при этом забывая о бомбардировках гражданских объектов в Югославии. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью для фильма телеканала «Россия 1» «Я твердо все решил. Евгений Примаков».

    Лавров заявил, что США доходят до публичных оскорблений и обвинений России в военных преступлениях из-за ситуации в Сирии. «Сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление», — сказал Лавров.

    Дипломат напомнил, что действия США в Югославии были агрессией и в свое время привели к гибели тысяч людей, среди которых были сотни детей. Ударам ВВС Соединенных Штатов подвергались гражданские объекты: телевидение и мосты, которыми пользовались мирные жители. Также глава МИД отметил, что в результате агрессии США четверть миллиона граждан Югославии стали беженцами.

    К слову, недавно Сергею Лаврову пришлось напомнить США еще об одной их ошибке, которая стоила жизни многим сирийцам и привела к трагедии в Алеппо.

    Автор: Алексей Громов