Российские оборонные предприятия перейдут в секретный Интернет

Российские оборонные предприятия перейдут в секретный Интернет

31.10.2016 4:49
321

Российские оборонные предприятия перейдут в секретный Интернет

Москва, 31 октября. Оборонные предприятия России до конца 2017 года получат собственный секретный Интернет.

Оборонные предприятия до конца 2017 года перейдут на использование собственной сети, получившей название «Система защищенной связи» (СЗС).  «До конца нынешнего года система будет установлена на системообразующих предприятиях ВПК, а в следующем году СЗС появится на остальных оборонных предприятиях и в научных центрах», — цитирует слова информированного источника в военно-промышленном комплексе газета «Известия».

Система защищенной связи создается в России согласно распоряжению президента и постановлению правительства России. Специально для секретной сети были созданы сервисы обмена информацией и мультимедиа. Разработкой оборудования для СЗС занимаются Объединенная приборостроительная корпорация, монтаж элементов сети на предприятии и их обслуживание легли на плечи АО «Воентелеком».

Напомним, Интернет не всегда бывает безопасен, особенно для государственных структур и оборонных предприятий. В этом недавно убедились в США, где спасать сеть от  DDoS-атак пришлось некоммерческой организации Wikileaks.

Алексей Громов
Донбасс: пленные получили надежду встретить Новый год дома
Закрыть