Сирия новости 30 октября 2016 22.30: курды защищают жителей Ирака от ИГ, ССА использует «Град» в Алеппо

Сирия новости 30 октября 2016 22.30: курды защищают жителей Ирака от ИГ, ССА использует «Град» в Алеппо

30.10.2016 22:30
774

Сирия новости 30 октября 2016 22.30: курды защищают жителей Ирака от  ИГ, ССА использует «Град» в Алеппо

Сирия, 30 октября. Курдские отряды «Пешмерга» освободили шесть деревень от контроля террористов ИГ*. Боевики открыли огонь по военной школе из РСЗО «Град», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия подвергла обстрелу опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии, расположенные в районе лагеря палестинских беженцев Хан Шейх. Вертолеты ВВС Сирии оказали поддержку с воздуха правительственным войскам и нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов около лагеря Хан Шэйха. В данный момент войска САА готовятся к наступлению на позиции террористов, детали уточняются.

Свободная арабская армия (САА) совместно с силами национальной обороны освободили районы Тел Курди и Тел Саван от контроля боевиков-оппозиционеров. ССА понесла значительные потери, террористы отступили.

Провинция Латакия

Террористы обстреляли из ПТУР позиции правительственных войск, расположенные в районе населенного пункта Сарафе. По предварительным данным есть потери, информация уточняется.

Провинция Алеппо

Боевики-оппозиционеры открыли огонь по военной школе, находящейся на подконтрольной правительственным воскам территории. Сообщается, что обстрел велся из РСЗО «Град», информация о пострадавших пока не поступала.

Боевики открыли огонь по военной школе из РСЗО «Град»

Власти Сирии направили подкрепление к силам в Алеппо, в бой в окрестностях района Дейхит аль-Асад в Алеппо вступил отряд специального назначения «Тигры». Сирийская армия действует точечно, не создавая опасности для мирного населения, в ходе столкновений не пострадали мирные жители.

Правительственные войска вернули под свой контроль район Майньян. В связи с прибытием подкрепления, террористы отступают под натиском САА и оставляют жилой комплекс «3000».

Боевики Свободной сирийской армии обстреляли колонну правительственных войск на дороге между населенными пунктами Хансир и Итрия по направлению в сторону города Алеппо. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

По сообщениям местного населения, неизвестный бомбардировщик атаковал деревню Салихия в провинции Дэйр эз-Зор. Информация о пострадавших среди мирных жителей пока не поступала.

Неизвестный бомбардировщик атаковал деревню Салихия в провинции Дэйр эз-Зор

Провинция Даръа

Правительственная армия открыла огонь по укреплениям террористов, расположенным около населенных пунктов Гария и Альма. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

Провинция Хама

Свободная сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу позиции правительственных сил, укрепившихся в районе гор Зейн Абидин. Информация о погибших пока не поступала.

Сирия: карта провинции Хама

Ирак

По данным военных источников, около 200 солдат армии Ирака вошли в город Киркук для защиты окрестностей от террористов ИГ*. В это время курдские отряды «Пешмерга» освободили шесть деревень от контроля боевиков.

ВВС Ирака нанесли серею авиаударов по укреплениям террористов ИГ в провинции Анбар. В результате воздушной операции был ликвидирован эмир Евфрата в ИГ, а также уничтожены несколько его сторонников.

Список упомянутых в тексте организаций

Алексей Громов
Турчинов призвал к «очевидной вещи» — введению виз с Россией
Закрыть