Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон, навоз для демократов

Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон, навоз для демократов

30.10.2016 23:52
390

Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон, навоз для демократов

Новости США. Неизвестный вывалил кучу навоза перед штаб-квартирой демократов. Сторонница Трампа проголосовала за него дважды. Разрыв между Трампом и Клинтон сократился на 10 процентных пунктовВерховный суд США рассматривает скандальное дело о трансгендерах.

Шутник из Огайо разозлил демократов

Неизвестный вывалил кучу навоза перед штаб-квартирой демократов.

Неизвестный привез к зданию штаб-квартиры демократической партии США вблизи города Цинциннати в Огайо огромную кучу навоза, сообщает Fox News. По словам председателя отделения демократической партии Бэти Голдфилда, это не только ужасный, но еще и незаконный поступок. Полиция проводит расследование, ведутся поиски хулигана.

«Какой разумный человек может подумать, что это нормально? Я не собираюсь отвечать за тех, кто думает, что это приемлемое поведение. Это незаконно», — прокомментировала Годфилд.

Глава местного отделения республиканской партии Джефф Монро заявил, что его организация не причастна к инциденту и предложил помощь в уборке. Полиция Огайо приступила к расследованию инцидента. В настоящее время сотрудники сил правопорядка изучают записи с камер видеонаблюдения.

Сторонница Трампа проголосовала за него дважды

Сторонница Трампа проголосовала за него дважды

Избирательница из штата Айова, считающая лучшим кандидатом в президенты республиканца Дональда Трампа, досрочно дважды проголосовала за бизнесмена из страха фальсификаций. Жительница Айовы 55-летняя Терри Линн Роут была и выпущена под залог в $5 тыс, ей грозит уголовный срок.

«Я не знаю, что на меня нашло», — попыталась оправдаться Роут.

Женщина посчитала, что ее голос могут ошибочно приписать демократу Хиллари Клинтон, и тут же к ней спонтанно пришла идея проголосовать повторно, поэтому она отправилась на избирательный участок еще раз.

Напомним, республиканцы и демократы часто обвиняют друг друга в подтасовке голосов и фальсификации результатов. Сам Трамп неоднократно заявлял, что система выборов устроена «жульнически», и призывал сторонников внимательно следить за возможными фальсификациями.

Клинтон и Трамп почти сравнялись

Разрыв между Трампом и Клинтон сократился на 10 процентных пунктов

Разрыв между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон за пять дней сократился на 10 процентных пунктов. Об этом свидетельствуют опубликованные данные соцопроса, проведенного газетой «Вашингтон пост» и телеканалом ABC.

Демократка лидирует с минимальным отрывом, рейтинг Клинтон составляет 47% избирателей, в то время как за Трампа голосуют 45% респондентов. Социологи при этом указывают на рост поддержки Трампа среди сторонников республиканцев. Кроме того, он укрепил свои позиции в смешанной группе приверженцев его партии и независимых избирателей. По мнению специалистов, скандал с сексистскими высказываниями миллиардера отходит на второй план, при этом в опросах принимают участие все большее число республиканцев, определившихся со своим выбором. Эксперты также считают, что теперь самый важный фактор — сколько людей явится на выборы.

М или Ж?

Верховный суд США собирается пересмотреть дело, касающееся подростка-трансгендера, которому не разрешали посещать мужской туалет. Резонансное дело о дискриминации трансгендеров, в том числе детей, создаст прецедент, который будет иметь определяющее значение для отношения к этим личностям в американском обществе.

Эксперты сообщают, что США близки к тому, чтобы предоставить трансгендерам более широкий круг прав, чем они имеют сейчас. Поводом для процесса стал иск о защите прав 17-летней школьницы Гэвин Гримм, имеющие от рождения женский пол, однако идентифицирующей себя как парень. Она выиграла суд первой инстанции, получив право использовать в своей школе уборную и душевую для парней. Апелляционный суд отменил это решение, теперь дело лишь за последней судебной инстанцией США. Юристы уже анонсировали долгий срок рассмотрения дела — решение появится не раньше, чем в июне следующего года. 

«Я никогда не думал, что вопрос использования мной уборной когда-нибудь превратится в предмет для национальной дискуссии. Единственное, что я когда-либо просил, так это то, чтобы ко мне относились так же, как и ко всем остальным», — прокомментировала ситуацию Гримм.

По мнению адвоката Гримм, запрет использования ею уборной и душевой для парней – это дискриминация, которая является всего-навсего одним из множества подобных случаев в США, которые стоит прекратить. 

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть