Новости Новороссии: ВСУ требуют плату за проезд в ДНР, Донбасс не должник банка Украины

Новости Новороссии: ВСУ требуют плату за проезд в ДНР, Донбасс не должник банка Украины

30.10.2016 23:48
829

Новости Новороссии: жители Донбасса больше не должники Украины, ВСУ требуют плату за проезд в ДНР

Новороссия, 30 октября. Украина требует ввода в Донбасс войск ООН. ВСУ ввели платный проезд в Донбасс. Инвалиды АТО поедут на марафон в США. Все звонки гражданам Донбасса с территории Украины относительно выплат кредитных задолженностей являются незаконными.

Киев требует ввода войск ООН в Донбасс

Украина требует ввода в Донбасс войск ООН

В эфире одного из украинских телеканалов замглавы украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс ничего не изменит, потому как введение 500-1000 человек, вооруженных табельным оружием, ничего не изменит. Он отметил, что рассчитывает на введение контингента ООН.

«Об этом нужно открыто говорить, это капля в море, не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тысяч человек. Я, честно говоря, больше всего ожидаю, что все-таки этот вопрос перейдет от ОБСЕ в ООН», — заявил замглавы ведомства.

Другая причина, по которой ОБСЕ не годится для выполнения какой-либо миссии, кроме наблюдательной, — финансовая.

«Это очень большие финансовые нагрузки. Бюджет ОБСЕ сейчас, если я не ошибаюсь, составляет 170 миллионов евро, из них 100 миллионов евро — идет на поддержку Украины. И вряд ли будут найдены деньги», — добавил Тука.

Между тем, эксперты отмечают, что для осуществления вооруженной миссии ООН необходимо выполнение нескольких важных условий. Среди них: согласие обеих сторон конфликта, в данном случае киевского правительства с одной стороны и ДНР и ЛНР — с другой.

В США едут инвалиды из АТО

Инвалиды АТО поедут на марафон в США

Инвалиды зоны АТО, получившие увечия в ходе карательной операции в Донбассе, примут участие в 41 марафоне морской пехоты США. Марафон организован американо-британским благотворительным фондом Allied Forces Foundation при содействии «волонтерских групп украинского общества в США» и состоится 30 октября в Вашингтоне. 

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый выразил благодарность организациям и волонтерским группам, которые оказали помощь в доставке участников марафона в США, а глава американо-британского фонда Стюарт Тейлор отметил, что участие украинских и грузинских инвалидов в марафоне «демонстрирует силу духа и волю военных этих стран в противостоянии внешнему агрессору».

Соревноваться с американскими морпехами собирается также команда раненых военнослужащих Вооруженных сил Грузии.

Платный проезд в Донбасс со стороны ВСУ

 ВСУ ввели платный проезд в Донбасс

По словам разведки Донецкой народной республики, украинские военнослужащие ввели налог на проезд на одном из КПП для жителей Донбасса, пересекающих линию соприкосновения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По полученной нами информации от местных жителей, сотрудники КПВВ «Березовое» ввели так называемый «налог на проезд» через этот пункт в размере 100 грн», — рассказал Басурин.

По его словам, в связи с многочисленными жалобами местного населения, планируется прибытие группы офицеров ВСУ из штаба АТО для проверки данного пункта.

Жители ДНР и ЛНР не обязаны платить Украине

Заместитель председателя Центрального республиканского банка ДНР Елена Кискина заявила, что ЦРБ Донецкой народной республики не имеет никаких взаимоотношений с украинскими банками, которые ранее были представлены на территории ДНР, а также на территории Украины. По ее словам, ходят слухи о существовании неких коллекторских фирм, финансовых и кредитных организаций, которые непосредственно работают с задолжниками украинских банков на территории ДНР. Однако для реализации подобной деятельности эти организации должны пройти аккредитацию на территории Донецкой народной республики, в том числе и в ЦРБ.

«На сегодняшний день нет ни одной зарегистрированной подобным образом организации, поэтому я официально заявляю: все звонки нашим гражданам с территории Украины относительно выплат кредитных задолженностей являются незаконными. Никаких договорных отношений между украинскими банками и коллекторскими фирмами с Центральным республиканским банком не существует», — подчеркнула Кискина.

Она также сообщила, что те договоренности по банковской системе на территории ДНР, которые в рамках минских соглашений были прописаны, не выполняются.

«На сегодняшний день ни один финансовый институт, за исключением Центрального республиканского банка, на территории ДНР не работает», — отметила заместитель председателя ЦРБ.

Алексей Громов
Трамп вернется в реалити-шоу со Шверценеггером в качестве продюсера
Закрыть