Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Курильские острова посетила первая в истории бизнес-миссия из Японии
Новости Сирии
Сирия новости 30 октября 2016 19.30: ВВС Сирии предотвратили теракт в Алеппо, коалиция атакует ИГ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 30 октября 2016 19.30: ВВС Сирии предотвратили теракт в Алеппо, коалиция атакует ИГ в Хомсе

    19:30  30 Октября 2016
    2202

    Сирия новости 30 октября 2016 19.30: ВВС Сирии предотвратили теракт в Алеппо, коалиция атакует ИГ в Хомсе

    Сирия, 30 октября. Сирийский вертолет уничтожил заминированный автомобиль боевиков в районе жилого комплекса «1070» в Алеппо. Самолеты международной коалиции нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ**, расположенных в провинции Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сообщается о столкновениях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами на окраине населенных пунктов Джисрина и Мухаммадии. Информация о результатах боев пока уточняется.

    Сообщается о столкновениях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в Дамаске

    Провинция Алеппо

    Разведка сирийской армии выявила автомобиль, заминированный боевиками-оппозиционерами, в районе стратегически важного жилого комплекса «1070» в провинции Алеппо. На основе разведданных вертолет правительственной авиации уничтожил автомобиль.

    Сирийская армия продвигается в Дахият аль-Асад в западной части провинции Алеппо. В данный момент идут ожесточенные столкновения между САА и террористами, ликвидированы несколько исламистов. Правительственные силы ведут точечный обстрел укреплений боевиков и взяли под контроль военную школу и цементный завод в провинции Алеппо. В ходе столкновения мирные жители не пострадали.

    Ранее сообщалось, что боевики-оппозиционеры применили химическое оружие в сирийской провинции Алеппо. В результате атаки погибли два человека, 32 пострадали и с отравлением газом они доставлены в местную больницу. Из госпитализированных 14 человек находятся в критическом состоянии.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс идут боестолкновения между террористами ИГ* и сирийкой армией. ВКС РФ оказывают правительственным войскам поддержку с воздуха. В ходе столкновений были уничтожены десятки боевиков ИГ.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенных в окрестностях деревни Хусейния. Также авиация коалиции атаковала опорные пункты боевиков ИГ в районе города Абу Кемаль. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

    Террористы ИГ подвергли обстрелу из ракетных установок окрестности города Дэйр эз-Зор. В результате атаки пострадали 20 мирных жителей, многие из которых в тяжелом состоянии.

    Провинция Даръа

    Сирийская армия атаковала опорные пункты боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе города Ибтаа провинции Даръа. Данные о результатах столкновений пока уточняется.

    Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) сбили три беспилотника, проводивших разведывательную операцию в западной части провинции Даръа. Предполагается, что сбитые беспилотники принадлежал боевикам-оппозиционерам.

    Военнослужащие САА сбили три беспилотника в Даръа

    Провинция Идлиб

    Сирийские бомбардировщики атаковали позиции террористов в районе окрестностей населенных пунктов Тейбат аль-Имам и Латамны. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

    Провинция Ракка

    Правительственные войска обнаружили несколько дронов-разведчиков над городом Ракка. САА предполагает, что беспилотники принадлежат террористам ИГ.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии атаковала конвой боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Фатх», замеченный рядом с деревней Аль-Буйзех в северной части провинции Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько единиц военной техники исламистов, также ликвидированы десятки террористов.

    Сирия: карта провинций

    Ирак

    Правительственные войска Ирака продолжили наступательную операцию по освобождению провинции Мосула. В ходе наступления иракская армия освободила семь деревень в южном и западном направлении от города Мосул.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях