Алеппо: террористы продолжают обстрел города с использованием химоружия

Алеппо: террористы продолжают обстрел города с использованием химоружия

30.10.2016 16:07
203

Желтое облако хлора поднимается после обстрела террористов в Алеппо

Алеппо, 30 октября. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии, сегодня днем на юго-западе Алеппо снова вспыхнули ожесточенные бои между правительственными силами и боевиками «Джейш аль-Фатх» [коалиция террористических группировок, основными силами которой являются боевики запрещенных в РФ «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра»  — прим. ФАН].

Наступление боевиков началось довольно успешно, однако террористы в очередной раз допустили ошибку, которая стоила многим из них жизни. В районе квартала 1070 террористы планировали очередную атаку на позиции сирийской армии: смертник на заминированном автомобиле должен был подорвать себя, подъехав к позициям правительственной гвардии в северной части квартала, однако по неизвестной причине смертник осуществил самоподрыв, не доехав более 500 метров до позиций правительственных сил.

При случайном самоподрыве сдетонировали более полутора тонн взрывчатки. Террористы, через чьи позиции автомобиль проезжал в момент взрыва, понесли серьезные потери. Согласно информации источника ФАН среди военных, погибло не менее 14 боевиков.

Кроме того, в течение всего дня террористы обстреливают город снарядами с хлором. В результате обстрелов облака с ядовитым газом достигли кварталов 3000 и Хамдание. Военные источники ФАН в Алеппо сообщили, что количество пострадавших от обстрелов химическим оружием насчитывает более тридцати человек — среди них есть как военные, так и гражданские.

На данный момент ситуация на западном и юго-западном участках фронта стабилизировалась, и несмотря на ежечасные массированные обстрелы позиций правительственной армии и мирных кварталов, а также регулярные точечные атаки, можно уверенно заявить, что попытка исламистов прорвать оборону в районах 1070 и Аль-Асад увенчалась тактическим провалом.

Из провинции Латакия в Алеппо поступают подкрепления и боеприпасы для правительственных сил, и есть основания полагать, что наступление на позиции исламистов в районе школы Хикми будет предпринято армией правительства и отрядами ополчения в течение следующих двух суток.

Роман Мартынович
Шувалов опроверг слияние Минфина и Минэкономразвития
Закрыть