«Злобные клоуны» объявили о планах захватить весь мир

«Злобные клоуны» объявили о планах захватить весь мир

30.10.2016 15:20
209

«Злобные клоуны» объявили о планах захватить весь мир

Берлин, 30 октября. За последнее время одной из главных «страшилок» западных СМИ стали истории о «злобных клоунах», которые представляют собой что-то стихийно возникшего международного движения хулиганов. К сожалению, пресса не преувеличивает — количество пострадавших в ходе нападений «злобных клоунов» в странах Европы продолжает расти.

Нападения «злобных клоунов» начались в южных штатах США в конце августа, и достаточно быстро перекинулись на Европу. Ситуация приобрела такой оборот, что вопросом «клоунов» пришлось заняться даже лично главе МВД Германии Томасу де Мезьеру. Между тем, в социальных сетях растет как количество групп «клоунов», которые набирают добровольцев, так и среди их противников, которые всерьез подумывают открыть охоту на «злобных клоунов» в европейских масштабах.

«Слышали о всех жутких случаях нападений клоунов в разных странах? Это всё я и мои братья. Скоро мы захватим весь мир. Присоединяйся!» — пишут «клоуны» на главной странице одной из своих закрытых групп в Facebook.

Нападения «злобных клоунов» организовываются по схожему принципу: клоуны стараются напугать прохожих обывателей, совершая какое-нибудь страшное действие — например, распиливая бензопилой тело, похожее на человеческое. Однако в некоторых случаях «клоуны» бывают опасны — Russia Today удалось пообщаться со студенткой из австрийского Донауштадта, сломавшей руку, убегая от напавшего на нее клоуна с бензопилой.

Бывают, впрочем, у «клоунов» и провалы — широкую известность получило видео, на котором молодые чернокожие парни, которых попытались напугать, набрасываются на хулиганов и безжалостно их избивают.

Валентин Меликов
ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» в матче Лиги чемпиононов
Закрыть