Алеппо: террористы используют химическое оружие для прорыва окружения

Алеппо: террористы используют химическое оружие для прорыва окружения

30.10.2016 14:14
241

Алеппо: террористы используют химическое оружие для прорыва окружения

Алеппо, 30 октября. В ходе контрудара боевиков террористических группировок и «умеренной оппозиции» в сирийском Алеппо правительственным войска пришлось сосредоточить силы на обороне военной академии и квартала Аз-Захра. При наступлении террористы применили против войск Башара Асада химическое оружие и смертников.

Как стало известно со слов бойцов сирийского ополчения, существует опасность наступления боевиков в районе трассы Кастелло, опоясывающей город с севера. «Боевики вновь сегодня перешли в наступление, на этот раз районе академии и в квартале Аз-Захра. Ожесточенные бои идут целый день, не прекращаясь», — рассказал РИА Новости один из бойцов сирийского народного ополчения.

Террористы подвергли интенсивному обстрелу сирийскую военную академию, расположенную в черте города, продолжаются интенсивные бои в кварталах Аз-Захра и жилом районе 1070.

Напомним, по сообщениям представителей правительственной армии, боевики несут огромные потери в ходе контрнаступления, однако интенсивность начатого в пятницу удара вынудила правительственные войска перейти в оборону — удалось лишь отбить потерянные ранее позиции в квартале 1070.

Валентин Меликов
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть