Избиратели подрались в ходе голосования на парламентских выборах в Грузии

Избиратели подрались в ходе голосования на парламентских выборах в Грузии

30.10.2016 13:43
109

Избиратели подрались в ходе голосования на парламентских выборах в Грузии

Тбилиси, 30 октября. Выборы в парламент Грузии в этом году проходят в особенно горячей обстановке: в Горийском районе страны сторонники партии «Грузинская мечта» даже подрались со сторонниками «Единого национального движения» прямо на избирательном участке. Как заявил, исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, драка произошла по вине сторонников конкурирующей партии, а зачинщик из «Национального движения» из-за полученных побоев попал в больницу.

«Альберт Меребашвили спровоцировал наших активистов, инцидент был двусторонним. Первым в физическое сопротивление с нашими активистами вошел именно Меребашвили, — рассказал Кобахидзе. — Пострадали обе стороны. Отец Альберта начал защищать сына, противостоял сотрудникам правоохранительных органов, оскорбил их, на основании чего был задержан». Между тем, в «Нацдвижении» утверждают, что драку спровоцировали сторонники «Мечты».

Напомним, сегодня в Грузии проходит второй тур парламентских выборов. В первом туре по партийным спискам в парламент прошли партия власти «Грузинская мечта», «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили и партия «Альянс патриотов». В ходе второго тура должны определиться победители по одномандатным округам.

Валентин Меликов
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть