Особо опасны: ученые назвали самые вредные для детей мультфильмы

Особо опасны: ученые назвали самые вредные для детей мультфильмы

30.10.2016 13:32
742

Особо опасны: ученые назвали самые вредные для детей мультфильмы

Москва, 30 октября. Ученые составили черный список мультфильмов, просмотр которых несет наибольший вред для неокрепшей психике малышей. 

Лидером антирейтинга оказался российский мультик «Маша и медведь». Героиня мультика очень капризная, однако всегда остается безнаказанной, указывают психологи. Поэтому, по их мнению, малыши будут подражать ей, зная, что наказание не последует.

На второй строчке оказался мультипликационный фильм из США «Монстр Хай». Действие происходит в школе монстров, герои увлечены вовсе не учебным процессом, а общаются друг с другом на сленге. Ничего хорошего для развития малышей эта лента не имеет.

Мультик о приключениях желтой мочалки в квадратных штанах «Губка Боб» занял третье место. А на четвертое место попала знаменитая история «Тома и Джерри» о вечных издевательствах мышонка над котом Томом.  Это пример непозволительного поведения детей по отношению к взрослым, убеждены эксперты. 

Ранее «Газета.ру» сообщала, что 27 октября в Москве открывается 10-й Большой фестиваль мультфильмов. В ходе фестиваля зрителям покажут порядка 400 анимационных лент.

 

 

Ярослава Замысловатова
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть