Россия
ЕС раскошелился на развитие российских деревень
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС раскошелился на развитие российских деревень

    ЕС раскошелился на развитие российских деревень

    Москва, 30 октября. Глава представительства Европейского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас сообщил, что ЕС выделил более 80 тысяч евро для поддержания проекта «Искры надежды для российских деревень».

    Как стало известно, данный проект направлен на развитие сельских поселений в пяти российских регионах, среди которых Архангельская и Калининградская области, Краснодарский и Алтайский края, а также Республика Алтай.

    По словам Ушацкаса, в проекте должно отразиться то, что близко каждому европейцу и гражданину РФ — желание граждан брать ответственность за свою жизнь, находить решения и активно принимать участие в положительных изменениях, сообщает РИА Новости

    Он также отметил, что «благодаря финансовой поддержке ЕС, активные группы жителей смогут обустроить музеи, привести в порядок берега водоемов и моря, а также начать зарабатывать путем развития и предоставления туристических услуг».

    Ушацкас рассказал, что в целом в конкурсе на получение грантов приняли участие 200 заявок, 57 из которых получили деньги на общую сумму 80 тысяч евро.

    Автор: Дана Балан