Ростуризм пока не знает о пострадавших при землетрясении в Италии гражданах РФ

Ростуризм пока не знает о пострадавших при землетрясении в Италии гражданах РФ

30.10.2016 13:00
44

Последствия разрушительного землетрясения в Перудже в августе 2016 года

Москва, 30 октября. На данный момент официальные представители Ростуризма не располагают сведениями о том, есть ли среди пострадавших при землетрясении в центральной части Италии граждане России. С таким заявлением выступила представитель ведомства Светлана Сергеева.

«Информации о пострадавших в Ростурим не поступало, — заявила ТАСС Сергеева. — Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией». Представитель туристического ведомства отметила, что в Ростуризме находятся в постоянном контакте с посольством РФ в Италии и настоятельно рекомендовала россиянам, находящимся в чужой стране, обращаться в посольство при необходимости.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае необходимости обращаться по телефонам экстренной связи в посольство РФ в Италии», — заявили в Ростуризме.

Напомним, сегодня около 9.40 в центральной части Италии, неподалеку от города Перуджа, произошло третье за две недели сильное землетрясение. Пока что полный масштаб ущерба не оценен, как и количество пострадавших, однако известно, что землетрясением был разрушен ряд домов в небольших городках.

Валентин Меликов
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть