Весь мир
ИГ взяло ответственность за убийство двух подростков в Германии
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ взяло ответственность за убийство двух подростков в Германии

    ИГ взяло ответственность за убийство двух подростков в Германии

    Гамбург, 30 октября. Экстремисты террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) взяли на себя ответственность за нападения на двух несовершеннолетних жителей немецкого города Гамбург. Об этом пишет издание Spiegel Online.

    Согласно данным издания, которое цитирует исламистский сайт, «солдат «Исламского государства» 16 октября зарезал двух человек. Он принял призыв ИГ1 взять под наблюдение жителей стран коалиции».

    По данным издания, такое признание не характерно для ИГ и не является доказательством причастности к нападению, поскольку, как правило, радикалы берут ответственность за атаку не позднее двух суток после ее совершения. Отмечается, что в сообщении террористов говорится о двух убитых, а тогда в Гамбурге погиб только один человек. Сотрудники немецкой полиции до сих пор ведут поиски преступника.

    Напомним, в середине октября неизвестный преступник на набережной Гамбурга набросился на прохожего с ножом. Подругу молодого человека он оттолкнул в воду, а немцу нанес ножевые ранения. В результате несовершеннолетний умер в медицинском учреждении.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан