Сторонники Клинтон обвинили директора ФБР Коми в работе на Кремль

Сторонники Клинтон обвинили директора ФБР Коми в работе на Кремль

30.10.2016 12:33
999

Сторонники Клинтон обвинили директора ФБР Коми в работе на Кремль

Вашингтон, 30 октября. До дня президентских выборов в США осталось чуть более недели, и политическая борьба в Соединенных Штатах приобретает все более напряженный, и даже гротескный оборот: член американского Конгресса Тим Райан всерьез предположил что американское ФБР могло возобновить расследование в отношении кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон по указанию Москвы. 

По словам Райана, решение директора ФБР Джеймса Коми возобновить расследование ситуации с официальной перепиской Хиллари Клинтон показалось ему «странным». «Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы», — заявил конгрессмен в беседе на телеканале CNN.

Аналогично высказался бывший глава демократов Говард Дин, заявивший, что этим решением «Коми, возможно, навсегда подорвал доверие к ФБР» и, «что необычно, принял сторону Путина», что вызвало закономерную реакцию читателей, которые спрашивают у Дина, почему члены Демократической партии не возражали, когда Коми в июле отказался продолжать расследование по делу Клинтон. 

Напомним, расследование в отношении Хиллари Клинтон стало одним из главных скандалов этих выборов в США: впервые в истории страны одним из кандидатов в президенты США стал человек, в отношении которого открыто расследование по делу, которое может потенциально указывать на государственную измену.

Валентин Меликов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть