Новости Новороссии: Донбасс не переводит стрелки, Донецк призывает ветеранов ополчения

Новости Новороссии: Донбасс не переводит стрелки, Донецк призывает ветеранов ополчения

30.10.2016 12:29
1007

Новости Новороссии: Донбасс не переводит стрелки, Донецк призывает ветеранов ополчения

Новороссия, 30 октября. Киевские силовики обстреляли ЛНР и выпустили около 250 снарядов по ДНР, повредив жилой дом в Донецке. Военком ДНР призвал ветеранов ополчения на службу. Украина перешла на зимнее время, в то время как Донбасс продолжает жить без перевода часов.

Огонь ВСУ по ЛНР

 Киевские силовики обстреляли ЛНР

За прошедшие сутки ВСУ один раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. По району села Калиново с направления села Троицкое велся огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

В Народной милиции республики отметили, что потерь нет.

Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Киев пообещал его соблюдать, однако Народная милиция практически ежедневно фиксирует случаи нарушения перемирия украинской стороной.

ВСУ атаковали прифронтовые районы ДНР

Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 249 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой и южным селам ДНР, заявили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. Согласно данным силовых структур, наряду с тяжелым вооружением подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18.00 до 02.00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, села Жабичево к северу от столицы, Саханка и Ленинское Новоазовского раойна на юге страны. По этим территориям было выпущено 249 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сказано в сообщении.

В Донецке поврежден жилой дом

На северной окраине Донецка в результате обстрела со стороны киевских военнослужащих поврежден жилой дом

На северной окраине Донецка в результате обстрела со стороны киевских военнослужащих поврежден жилой дом. Об этом сообщил сегодня глава Киевского района столицы Донецкой народной республики Валентин Левченко.

«ВСУ ночью обстреляли Киевский района Донецка, прямым попаданием поврежден один дом по улице Новоясиноватская, 31. Полностью сгорела кровля дома, пострадавших нет», — отметил представитель администрации.

Глава администрации Тельмановского района Александр Сурсяков подчеркнул, что ночью ВСУ обстреляли окрестности сел Таврическое и Николаевка.

«Ночью из минометов обстреливались окрестности сел Таврическое и Николаевка. Пострадавших и повреждений удалось избежать», — отметил он.

Повторный призыв Донецка

 Военком ДНР призвал ветеранов ополчения на службу

Военный комиссариат Донецкой народной республики призывал бойцов ополчения, которые не вошли в ряды вооруженных сил народной республики при их формировании, вернуться на службу. С таким предложением выступил сегодня военный комиссар Александр Мальковский.

«Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании вооруженных сил, так сказать, «выпали из обоймы». Хотелось бы опыт, который они имеют, применить на практике. Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй», — объявил Мальковский, призвав ветеранов обращаться в районные военкоматы по месту жительства.

В свою очередь, министр обороны Владимир Кононов подчеркнул, что силы ДНР не испытывают кадрового голода, однако в них всегда востребован опыт, полученный бойцами ополчения на полях сражений. 

Киев перешел на зимнее время

Украина с 30 октября перешла на зимнее время. В 4.00 по киевскому времени отменяется действие летнего времени, в связи с чем стрелки часов перевели на час назад. Между тем республики Донбасса оставили не стали переходить на киевское время и продолжают жить по часам, схожим с российскими.

Напомним, переход на зимнее и летнее время происходит в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Соответственно, КПВВ Донецкой области с украинской стороны также перешли на зимний график работы. Время работы пунктов пропуска сокращено, о чем сообщает пресс-служба государсктвенной пограничной службы Украины. 
«С 30 октября пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 8.00 до 17.00. Таким образом, время работы КПВВ становится меньше», — говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Алексей Громов
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть