Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»

Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»

30.10.2016 12:06
660

Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»

Гротон, штат Коннектикут, 30 октября. Первая леди США Мишель Обама приняла участие в спуске на воду новейшей американской атомной подводной лодки USS Illinois, став, таким образом, «крестной матерью» боевой субмарины. Церемония спуска АПЛ прошла на базе подводных лодок в городе Гротон.

Как заявила Мишель Обама, она «более чем горда» принимать участие в спуске на воду подводной лодки, названной в честь штата, в котором она родилась. «Благодарю вас за то, что вы предоставили мне незабываемую возможность навсегда связать свое имя с вами, вашими семьями и штатом Иллинойс, — заявила первая леди США. — В своих молитвах я не прекращаю вспоминать вас».

Новая боевая атомная подводная лодка США обошлась оборонному бюджету страны в 2,7 миллиарда долларов, различные ее элементы строились на верфях в Коннектикуте, Род-Айленде и Вирджинии. USS Illinois стала тринадцатой АПЛ класса «Вирджиния», а еще 11 таких подводных лодок строятся или готовятся к постройке. Основное вооружение таких субмарин составляют 12 крылатых ракет «Томагавк», способных нести ядерный боезаряд.

Валентин Меликов
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть