Весь мир
Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»
Украина
Азаров назвал «странным совпадением» появление Волкера в Донбассе в момент обострения
Следующая новость
Загрузка...

    Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»

    Первая леди США стала «крестной» новейшей атомной подлодки «Иллинойс»

    Гротон, штат Коннектикут, 30 октября. Первая леди США Мишель Обама приняла участие в спуске на воду новейшей американской атомной подводной лодки USS Illinois, став, таким образом, «крестной матерью» боевой субмарины. Церемония спуска АПЛ прошла на базе подводных лодок в городе Гротон.

    Как заявила Мишель Обама, она «более чем горда» принимать участие в спуске на воду подводной лодки, названной в честь штата, в котором она родилась. «Благодарю вас за то, что вы предоставили мне незабываемую возможность навсегда связать свое имя с вами, вашими семьями и штатом Иллинойс, — заявила первая леди США. — В своих молитвах я не прекращаю вспоминать вас».

    Новая боевая атомная подводная лодка США обошлась оборонному бюджету страны в 2,7 миллиарда долларов, различные ее элементы строились на верфях в Коннектикуте, Род-Айленде и Вирджинии. USS Illinois стала тринадцатой АПЛ класса «Вирджиния», а еще 11 таких подводных лодок строятся или готовятся к постройке. Основное вооружение таких субмарин составляют 12 крылатых ракет «Томагавк», способных нести ядерный боезаряд.

    Автор: Валентин Меликов