Однопартиец Ляшко задекларировал святые мощи, 72 иконы и коллекцию вин

Однопартиец Ляшко задекларировал святые мощи, 72 иконы и коллекцию вин

30.10.2016 12:02
200

Однопартиец Ляшко задекларировал святые мощи, 72 иконы и коллекцию вин

Киев, 30 октября. Украинский депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой задекларировал святые мощи 13 века, а также коллекции икон, вин и холодного оружия. Об этом стало известно из его электронной декларации за прошлый год. 

На Украине наступила пора подачи деклараций, которая не обошла стороной и видных политиков. Как выяснилось, среди их имущества попадаются весьма необычные и неожиданные вещи. Так, у депутата-радикала, соратника Ляшко, Андрея Лозового обнаружились восемь картин 16 века, антикварная мебель английского и голландского производства, датированная 19 веком, пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекция редких вин, насчитывающая 186 бутылок и коллекция из 32 единиц холодного оружия 19-20 вв. 

Вместе с тем, Лозовой остается весьма религиозным человеком: у него имеется коллекция из 72 икон, в том числе 16 века, а также крест-энколпион со Святыми мощами 13 века.

Задекларированная зарплата Лозового за 2015 год составила 69 490 гривен и 80 559 гривен средств, связанных с выполнением депутатских полномочий. Кроме того, у Лозового имеется 50 тыс. долларов, 150 тыс. евро и 800 тыс. грн наличными. А вот квартиры и машины у депутат нет: он арендует жилье площадью 39 кв. метров в Киеве, также в аренде у Лозового находится авто Toyota Sequoia. 

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков указал в декларации более 700 бутылок вина ценой до 15 тыс. долларов за бутылку, 12-комнатную квартиру и бисерную картину коня. 

Лозовой неоднократно попадал в скандальные ситуации. Как сообщала Газета.Ru в августе он присутствовал во время драки у здания суда в Киеве вместе со своим товарищем по партии Игорем Мосийчуком. 

Владимир Багров
Песков разрушил политические амбиции Навального
Закрыть