ВВС арабской коалиции ударили по тюрьме в Йемене, десятки погибших

ВВС арабской коалиции ударили по тюрьме в Йемене, десятки погибших

30.10.2016 11:37
89

ВВС арабской коалиции ударили по тюрьме в Йемене, десятки погибших

Сана, 30 октября. В субботу вечером боевая авиация арабской военной коалиции нанесла ракетно-бомбовый удар по контролируемому повстанцами-хуситами городу Ходейда, который расположен на западе страны. Авиаудар пришелся на местную тюрьму, что привело к значительным жертвам среди заключенных.

По данным агентства Reuters, в момент удара на территории тюрьмы, расположенной неподалеку от Ходейды, находились около 80 человек. По крайней мере три бомбы разорвались внутри тюрьмы, что привело к гибели порядка 45 человек. Это количество может оказаться выше, поскольку спасательные работы на месте авиаудара не завершены. Ранее сообщалось, что авиаудар привел к гибели 30 человек.

Напомним, военная коалиция во главе с Саудовской Аравией возобновила удары по йеменским повстанцам-хуситам (названным так, поскольку они поддерживают бывшего президента страны Мухаммеда Али аль-Хуси) после завершения гуманитарной паузы длительностью в трое суток.

В то же время стало известно, что в организации авиаударов по Йемену, в результате которых неоднократно гибли мирные жители и были разрушены несколько больниц, принимали участие военные специалисты из Великобритании.

Валентин Меликов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть